Давно хотела поделиться знаниями о витаминах, находящихся в молоке, потому что это важно.

Есть люди, которые считают, что молоко для взрослого организма — вредно. Этих концепций и вариаций на столько много, что я не буду разбирать сейчас ни одну из них, но расскажу о чем молчат маркетологи. Ну, не в их компетенции, поэтому…

Дальше статья для тех, кто употребляет, так сказать. Молоко и молочные продукты.

Итак, в молоке очень много важного для нашего организма витамина В2 (рибофлавина). Он расщепляет углевод на жир и энергию. Так что, при недостатке этого витамина усилия на тренировке не превращаются в энергию и мышцы. В этом случае занятия спортом принесут усталость, а никак не бодрость и свежесть. Поэтому, с этой стороны, молоко очень полезно. Пейте. (Витамин В2 содержится и в других продуктах. Вегетарианцы могут получить его в шпинате, грецких орехах, миндале, и многих других источниках). Также, этот витамин регулирует выброс адреналина в кровь, поэтому является регулятором нашей нервной системы напрямую. (Об этом будет отдельная статья)

Рибофлавин термоустойчив, но фоточувствителен. Через 3 часа, подвергаясь воздействию солнечных лучей, 70% его расщепляется и превращается в токсичное вещество.

Итак, Молоко (и молочные продукты) в прозрачной таре являются токсичными.

Если вы употребляете молоко, придерживайтесь этих простых правил:

Молоко должно быть в непрозрачной упаковке.
При кипячении витамин В2 сохраняет все свои свойства, поэтому молоко можно кипятить.
Избегайте напитков со вкусом молока (молоко в тетрапаках). Это без комментариев.
И будьте здоровы!

Я намерена и дальше писать статьи о чудесных свойствах продуктов, которые мало известны в широких кругах. Для того, чтобы вовремя получать новости – подпишитесь на этом сайте и будете получать рассылку от меня.

Поделитесь этим постом со своими друзьями и близкими – пусть знают всю правду о молоке! Ставьте лайк и поделиться с друзьями. Добавить статью о здоровье в каталог статей….

Ваша Калантерная Анна