При выборе и установке освещения светодиодного типа следует знать несколько нюансов, опираясь на которые вы сможете подобрать наиболее качественную и надежную модель.

На сегодняшний день уже немало сказано о светодиодных светильниках для дома, так как это довольно популярный, востребованный продукт. Они имеют множество преимуществ перед обычными, традиционными светильниками. Это и стабильная долговечная работа, поток естественного света, высокий КПД, простота утилизации, экономичное потребление электроэнергии и так дальше. В сравнении с конкурентами LED-лампы, несомненно, лучше, единственным минусом качественной светодиодной лампы является ее цена. Такая лампа на порядок выше обычной, но довольно быстро окупается за счет низкого потребления энергии и отсутствия постоянной потребности замены лампочек.

При планировании установки светодиодного светильника постарайтесь не размещать его близко к источнику тепла. Вследствие дополнительного нагрева осветительный прибор не проработает заявленное производителем время, и довольно быстро выйдет из строя. Рабочая температура такого светильника составляет 85 градусов, и остается оптимальной при температуре в помещении до 35 градусов. При повышении температуры прибор начинает терять в показателях яркости. Профессиональные монтажники светового оборудования уделяют очень пристальное внимание вопросу терморегуляции. Если у вас нет возможности переместить светильник подальше от источника тепла воспользуетесь токопроводящей фольгой, которая крепится к цоколю лампы, таким образом, вы организуете, дополнительное охлаждение лампе, и продлите время ее работы в разы. Как правило, использование токопроводящей фольги снижает рабочую температуру до 60 градусов. Еще одним важным моментом в выборе светильника для дома является угол свечения. Его стоит подобрать зависимо от габаритов комнаты, иначе вам не удастся качественно осветить все помещение.

Если вы меняете традиционный светильник на лампочках с нитью накала, и устанавливает светодиодный светильник, вам следует разобраться с выбором мощности прибора. На замену 100 Вт лампочки Ильича, вам понадобится светодиодная лампа мощностью всего в 15 Вт. Примерный расчет мощности ведется в пределах один к шести, сюда не относятся только специализированные модели светодиодных ламп, мощность которых может быть больше. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать качественный светодиодный светильник для освещения дома и опробовать на себе все преимущества естественного, экономичного диодного освещения.

Добавить статью электроника в каталог статей…