Британские сексологи из университета исследований мужской потенции доказали, что металлические головоломки (в равной мере, как и деревянные) способны увеличивать мужское влечение к противоположному полу. Ряд проведенных экспериментов показал, что во время игры в головоломки увеличивается мозговая деятельность, стимулирующая нервные окончания.

Не маловажен и уровень головоломок: чем сложнее задача, тем активнее в нее вовлекается наш мозг. Исследования, поставленные на различных Metal Puzzles показали, что это не только наиболее эффективный способ скрасить досуг, но и улучшить свое внутреннее состояние. Так, мозговая активность во время решения металлических головоломок увеличивается на 23-25% от обычной. Подобные показатели можно сравнить с решением сложных математических задач либо принятием жизненно важных решений.

Шестидесятилетний Майкл Блумберг, один из участников исследования, оправдал надежды ученых: «После решения металлических головоломок во мне проснулась страсть и желание овладеть моей женой, хотя мы уже давно не в том возрасте, чтобы идти на такие подростковые шалости. Не думал, что верчение в руках железяк так хорошо скажется на моей потенции».

Интересно, что подобные исследования проводились и ранее. Так, ученые из Пекинского университета сексопатологии в 2008 году провели ряд экспериментов на молодых парах. Участники обязались играть в деревянные головоломки на протяжении трех-четырех часов. На удивление исследователей, большинство участников после четырех часовой игры в головоломки переходили на любовные игры, от незамысловатого флирта с поцелуями до занятия сексом.

Чем же можно объяснить подобные всплески сексуальной активности? Как удалось доказать ученым, во время умственного труда, к которому относится решение головоломок, в коре человеческого мозга вырабатывается один из гормонов радости и удовольствия – эндорфин. Данное вещество позитивно влияет на наше настроение, увеличивая при этом либидо.

Здесь важно отметить и гендерное распределение, которое, к сожалению, представлено не равномерно. Больше всего временным всплескам эндорфина подвержены мужчины, в то время как решение головоломок среди представительниц слабого пола оказывает на них не столь большой эффект.

Из этого делаем вывод: любая умственная деятельность способствует нормальному функционированию организма, поднимает общий тонус и продлевает нам жизнь. Почаще играйте в различные головоломки по типу кубиков Рубика, настольные игры, карты и фокусы, ну а в дальние поездки берите с собой компактные металлические головоломки.

Онлайн игры для детей на развитие логики — Gamelion.net