Каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемой выбора фильтра для воды в свой дом, или квартиру. Рынок водоочистки в Украине имеет огромный выбор данных девайсов, что может запутать покупателя.

Для начала нам нужно определится с предназначением фильтра.

1. Если нам нужна только питьевая вода в квартире, то — это, безоговорочно система обратного осмоса. Данные аппараты имеют в базовой комплектации 5 стадий очистки. Первые три стадии готовят воду для глубокой фильтрации, удаляя механические частицы и хлор. Четвертый этап — это продавливание воды через обратноосмотическую мембрану, для достижения рейтинга фильтрации до 0,0001 мкм. Тоесть фильтр обеспечивает защиту даже от вирусов и бактерий. Финальным этапом выступает постфильтр для корректировки вкуса, цвета и удаления запаха.

 

Фильры обратного осмоса комплектуются краниками для подачи очищенной воды, накопительными баками (от 8 л) и помпами (если давление в системе не достаточно для фильтрации).

2. Существуют также проблемы с жесткостью воды. Ее можно очень легко определить, если плохо пенится мыло, появляется осадок в чайнике или снижается производительность бойлера. При обрастании солями жесткости нагревательных элементов в кофемашине, стиралке, котле и другой техние появляется потеря их мощности. Следовательно увеличивается расход электроэнергии и снижение срока эксплуатации техники.

Система обратного осмоса Aqualine в интернет-магазине WaterHomeВ борьбе с жесткостью существуют так называемые фильтры-умягчители. Данные системы устанавливаются на входе коммуникаций в дом, или квартиру, обеспечивая смягченной водой весь объект.

 

О борьбе с железом и сереводородом поговорим в следующем посте!

Бытовая техника добавить статью в каталог статей textbox….