Над реализацией подобных технологий в работают многие производители автомобилей такие как: Audi, BMW, Volvo, Ford  и т.д. Так же в автомобильном вопросе не отстают Интернет гиганты — Google и Apple. Замечена тенденция объединения именитых автомобильных брендов с IT компаниями для совместных разработок, поскольку индустрия действительно требует фундаментальных знаний как с одной стороны так и с другой.

В Украине над проектом “подключенных автомобилей” работает команда — выходцев из автомобильного бизнеса и IT специалистов. Объединив знания из двух, казалось бы, несовместимых сфер, удалось создать компанию Finova, которая занимается разработкой технологии для удаленной диагностики легковых автомобилей. Данный проект разрабатывается для станций технического обслуживания, автомобильных дилеров и импортеров. Так же функционал приложение будут интересны и полезны водителю. Первый продукт в этой сфере – Finova Connect. Сейчас эта технология находится на стадии тестирования. Полноценный сервис планируется к запуску в Украине осенью, но уже сейчас открыта  регистрация бизнес-партнеров на сайте компании. Все преимущества использования Finova Connect подробно указаны на сайте Finova.

«На сегодняшний день мы работаем сразу в нескольких областях. Во-первых, это адаптированность продукта для клиента. Мы хотим чтобы для каждого собственника автомобиля технология стала незаменимой и неотъемлемой частью его “автомобильной” жизни. Во-вторых, мы работаем над технической частью и алгоритмами, которые отвечают за качество вычислений и точность информации. В-третьих, мы работаем над партнерскими отношениями и сегодня открыли регистрацию для сервисных партнеров. Это поможет собрать критически важный пул сервисных станций и “откатать” технологию.» — заявляет руководитель компании Деев Евгений. Напомним, что Деев являлся руководителем официального дилерского предприятие Audi в Одессе — одним из самых быстро растущих автомобильных предприятий в Украине и новатором в сфере автомобильного маркетинга, что оправдывает ориентацию технологии на автомобильный бизнес.

Для автомобильных импортеров технология Finova Connect имеет дополнительный функционал и уникальные опции, но эти подробности пока не разглашаются.

Авто ремонт добавить статью в каталог статей textbox…