Любое стекло меняется в течении одного часа. Сначала снимаются все детали (уплотнители, пластиковое «жабо») закрывающие доступ к проему на котором лежит стекло автомобиля. После этого специальным ножом лезвие которого загнуто под углом 90 градусов, срезается клеещая основа. Обычно в нижней части стекла клей лежит не по кромке, по этому низ срезается специальной струной натянутой на «ручки» для срезки стекла.

После того как автостекло срезано, проем очищается от остатков клея, вымывается от грязи и на него наносится активирующий состав ( активатор — средство предназначеное для очистки и улучшения адгезии прои вклейке автомобильного стекла).

Поверхонсть стекла на которую будет ложится клеевой слой так же активируется. После чего инструментом для нанесения клеевой смеси наносится слой герметика высотой около полтора сантиментра.

Когда все готово, стекло крепится присосками и устанавливается на проем. Желательно закрепить верх стекла скотчем, чтоб оно не съехало вниз под собственным весом.

На самом деле ничего сверхсложного здесь ничего нет — это далеко не капитальный ремонт двигателя, но в каждой работе есть свои ньюансы и секреты.

После замены лобовых и так же задних стекол, которые устанавливаются под резинку или боковых, машина может сразу ехать. Если менялось стекло, устанавливаемое методом вклеивания машина должна отстояться минимум 2 часа, чтобы произошла частичная кристализация клея, полная кристализация клеющего состава происходит в течении 24-ох часов.

В кратце я обрисовал ситуацию связаную с преобретением и заменой автомобильного стекла. И на последок несколько часто задаваемых вопросов и ответы на них.

Какая роль лобового стекла?

Ветровое стекло, называемое также ведущим, должно выполнять много функций, которые ставятся перед ним. Во-первых должно создать водителю идеальную видимость на дорогу. Должно защищать от ветра, дождя, камней, летящих из-под колес других транспортных средств. Должно выдержать много циклов мойки, работы стеклоочистителей и удара инородных тел. Лобовое стекло зимой подогревается горячим воздухом изнутри и в то же время холодным извне, из-за что подвергается сильной термической нагрузке. Кроме того положения по европейским требованиям безопасности, лобовое стекло должно быть выполнено по технологии триплекс, чтобы при ударе в него или попадании камней, не распадалось на мелкие куски, которые могут быть причиной повреждений.

Когда следует менять лобовое стекло?

Если стекло вашего автомобиля треснувшее, имеет так называемые сколы от ударов камней или затертости, ограничивающие видимость то, следует его безусловно заменить.

Как выглядит замена лобового стекла?

В современных авто ветровое стекло устанавливается методом вклеивания. При демонтаже стекло срезается специальной струной. Перед тем как приступить к работе следует демонтировать если имеются молдинги, чтобы их не повредить во время срезки стекла. Следует также демонтировать стеклоочистители стекла, чтобы не препятствовали в процессе демонтажа, а потом вклейки нового автомобильного стекла.

После осторожной срезки специальным инструментом, стекло вынимается. При этой операции очень пригодны специальные присоски с безопасной рукояткой, которые позволяют безопасно захватить стекло. Потом следует очистить поверхность проема от остатков старого клея. После наложения нового слоя специального клея, новое автостекло вставляется на свое место. Следует помнить, что в некоторых автомобилях применяются специальные, одноразовые подкладки из, при помощи которых можно выставить положение лобового или заднего стекла. Следует также позаботиться о применении новых клипс, если такие предусмотрены в вашем автомобиле.

О чем еще следует помнить?

Чтобы клей схватился должно пройти несколько часов. На протяжении 1-2 дней после вклейки стекла не рекомендуется мыть авто под давлением, заезжать на бровки, поднимать автомобиль на подъемнике. В редких случаях когда производится замена автомобильного стекл с датчиком дождя и света, требуется корректировка электронного блока управления автомобиля. Это делается на специализированных сервисных станциях.

Поклеить защитную пленку на авто Киев для капота, багажника, крыльев…