Когда мы открываем газету или журнал в колонке «Гороскоп» и читаем описание для своего знака зодиака, мы невольно начинаем подозревать, что астрология возможно врет. Ну какое критическое мышление выдержит понимание того, что один гороскоп правдив для 1/12 всего человечества. Против логики не попрешь :) А все дело в том, что в гороскопах по знакам зодиака учитывается только положение Солнца, а остальные девять планет, и главное — Восходящий знак, просто игнорируются.

Другое дело гороскоп составленный по нашим индивидуальным данным: дате, времени и месте рождения (подробнее можно почитать здесь: www.astrohouse.com.ua). В этом случае открывается другая картина и созвездия начинают открывать нам свои тайны.

Наука о звездах уверенно утверждает, что когда планета Солнечной системы проецируется на Землю, она словно «переносит» особенности знака зодиака в котором находится на человека и его судьбу. Другими словами влияние на нас знаков зодиака происходит через планеты. Поэтому если ты ярко выраженные Весы, то это значит, что не только Солнце в Весах за это в ответе, а возможно и пара-тройка других планет.

С другой стороны, бывает так, что выражен абсолютно другой знак, например Овен, однако по гороскопу человек родился под знаком Козерога. Тогда мы понимаем, что вероятнее всего либо Луна будет занимать знак Овна, либо соединение других планет окажется в этом огненном знаке.

Еще один аргумент на ложность общих зодиакальных гороскопов — это учет прецессии (учет смещения Земной оси относительно звезд). Западная астрология учитывает смещение оси, а джйотиш нет. Казалось бы что тут такого особенного? Дело в том, что западная астрология имеет ну очень древнюю историю, корни которой спрятаны в Индии, а именно в джйотиш. Сторонники западной школы не любят распространяться об этом, то ли из-за элементарного незнания темы, то ли из-за лени все-таки ознакомиться с полной версией истинных Знаний, а возможно из-за объема и трудности постижения ведической науки. Если специалист работает инструментом, который срабатывает в 1/3 случаев, тогда мы понимаем, что он работает не искренне, а ради денег или чего-то там еще. Но кто захочет попасть в те 2/3 и платить за некачественную работу?

Но вернемся к знакам зодиака. На данный момент расхождения в системах исчислений составляют около 24 градусов. (К слову, один знак зодиака образно занимает дугу в 30 градусов). А это значит, что если ты по классическому раскладу родился в начале знака Тельца, то скорее всего по ведическому гороскопу (минус 24 градуса) ты все еще Овен. И это еще один факт доказательства причины ложности нынешних гороскопов.

В познании себя любые методы хороши. И иногда визит к астрологу — это прекрасное средство для того, чтобы успокоиться и снять накал психологического напряжения. Но давайте постараемся не гоняться за иллюзиями, и относиться к бульварным гороскопам для знаков зодиака, как к очередной шутке или розыгрышу затейников-журналистов.

(с) автор Юлия Богдан — Астрохаус: Ваш астропсихолог

Добавить статью астрология увлечение в каталог статей…