Каскадёр — это профессия не для слабонервных. Быть им значит быть сильным, смелым и трудолюбивым. Но главное — всё время самосовершенствоваться в своём желании идти на риск.

Команда каскадёров «AKstunt» появилась не так давно (она существует с 2013 года) но о ней уже говорят и знаю многие старожилы кино и шоу-бизнеса.

На посчастливилось взять интервью у создателя и главного постановщика трюков команды каскадёров AKstunt Александра Куща.

Александр, расскажите немного о своей профессии. Кто такой каскадёр?

— Каскадёр — это человек, который делает невозможное возможным. Главное, что всё что ему удаётся — это результат упорного, каждодневного труда, и немного везения.

Как Вы пришли в профессию?

— Это она в меня пришла. С самого детства мне везло на экстремальные ситуации. Как-то раз я съехал на велосипеде «гномик» по лестничной клетке. Мне было 4 года. Несколько швов, разбитая губа. Но я об этом вспоминаю с улыбкой. Мне кажется это и есть ключ к пониманию понятия каскадёр.

Чем именно Вы сейчас занимаетесь?

— Я собрал команду каскадёров «АКстонть» из самых разнообразных людей. У нас есть и авто-мото трюкачи, и конные каскадёры, специалисты по постановочным дракам. А главное — все эти люди настоящие профессионалы, они знаю своё дело на все 100% процентов.

Чем сейчас занимается Ваша команда?

— Мы разрабатываем новые, уникальные трюки. Продумываем их выполнение и снимаем. К сожалению на сегодняшний день в нашей старене с кинопроизводством всё сложно, но мы не унываем и работаем на перспективу. Главное во всём видеть положительные стороны. Сегодня не проблемное время для реализации каскадёров в кино, а плодотворная пауза между съёмочными процессами для накопления опыта.

У Вас хорошая жизненная позиция.

— А как же. Если ты в серьез занялся такой работой — ты обязательно придёшь в правильным жизненным ориентирам. Рано или поздно ты задашься вопросом: «Почему у тебя что-то получается, а что-то нет? Кто помогает тебе?». Бог — это единственный ответ на множество земных вопросов.

Очень интересно. А какие перспективы Вы видите для команды каскадёров «АКстонть»?

— В дальнейшем мне бы хотелось поработать за границей. Что бы наша команда Ukreinian stunt «АКстонть» набралась опыта голливудской работы. Так как у них совершенно другой уровень, всё поставлено на промышленные рельсы — и это не плохо. У них есть чему поучиться.

Спасибо, Александр за приятную и содержательную беседу. Будем и дальше держать с Вами связь. Кто знает, быть может уже очень скоро наши соотечественники станут лучшими stuntman of he world!

Добавить статью увлечения и хобби в каталог статей textbox