В условиях экономического кризиса очень важным фактором его преодоления является уменьшение импорта (т.е. сокращение оттока денег за границу). Правильный подход требует замещения импортных товаров отечественными. А такие шаги могут делать не только руководители государства, но и частные предприниматели, причем как крупные предприятия, так и маленькие.

Мы привыкли, что игрушки все делаются в Китае. Правда, есть еще европейские, но доступны они немногим. Деревянные игрушки чаще всего были китайскими. Ну, когда доллар был по восемь..

Так на фоне роста иностранной валюты украинская компания «Крутиголов», которая занимается головоломками запустила проект игрушек для развития под названием «Крутиголовка». Они производятся в Запорожье из экологически чистого сырья: ивано-франковской древесины, черкасских веревок и черновицких бусин. «Крутиголовка» — бренд мини-головоломок, веревочных (распутать веревку или снять кольцо) и сборные (из маленьких геометрических фигурок собрать большую фигурку). Они сделаны в виде тематических фигурок («штурвал», «дельфины», «инь-янь», «сердце» и др.). Планируется увеличение разновидностей.

Стоимость миниатюрных деревянных головоломок в магазинах составляет около 10-15 центов (20-30грн). Они значительно дешевле заграничных головоломок.

Сейчас их можно найти в магазинах Винницы, Днепропетровска, Запорожья, Львова, Луцка, Киева, география продаж почтепенно увеличивается.

Поскольку ассортимент развивающих игрушек в мире очень велик, а до Украины доходит не все, планируется расширение ассортимента. Так что надеемся. что скоро можно будет купить головоломки не только карманного варианта, но и другие, более крупные.

Подарки добавить статью в каталог статей….