Знаете ли Вы, почему длительность уроков в школе составляла 45 минут, а затем следовало 15 минут перемены? Ровно столько времени наш организм может пребывать в состоянии повышенной внимательности и продуктивности. Многочасовой сидячей работой сегодня уже никого не удивишь, но с ней рука об руку следуют эмоциональные срывы, мышечные перенапряжения и «синдром хронической усталости».

Сидение – тоже нагрузка и больше всего в таком положении страдает позвоночник. От спинного мозга отходят нервные корешки, которые отвечают за работоспособность внутренних и внешних органов. Особое значение имеют шейные позвонки, так как именно там происходит снабжение головного мозга кислородом, что, непосредственно, влияет на работу организма в целом. От ограниченной активности ухудшается циркуляция крови, появляется отечность и боли в спине. Следовательно, шейно-воротниковая зона в первую очередь нуждается в вышеуказанных «перерывах». Потянуться, повертеться – уже хорошо, но в условиях цейтнота и колоссальной загруженности «15 минут для себя» выделить нереально, а о походе к массажисту остается только мечтать.

Американские исследования давно показали, что офисный массаж не просто снимает напряжение мышц и улучшает поступление кислорода в клетки, но и, тем самым, на 36% повышает стрессоустойчивость работников, увеличивая эффективность умственного труда. Более того, массажная терапия около двадцати лет входит в ежедневный режим работы заграничных офисов. На радость киевским работникам в городе совсем недавно открылась компания, персонал которой умеет создать ощущение недельного отпуска прямо на рабочем месте – будь то офисный, компьютерный или шахматный стол! Талантливые профессионалы ориентированы на выездной массаж, который по качеству ничуть не уступает салонному. Те же приемы, умелые руки и целых пятнадцать минут, во время и после которых не напевать песню «I fe-е-el good!» невозможно. Кстати говоря, компания именно так себя и позиционирует — «Feel Good Massage».

Массажная терапия, несомненно, полезна в любой отрезок рабочего времени. В утреннее время она поможет поскорее проснуться и влиться в работу, в обед снимет стрессовое напряжение, а перед концом рабочего дня зарядит положительными эмоциями. Сочитание классических и точечных техник значительно улучшит самочувствие и внимательность, что просто-таки необходимо в условиях длительного напряженного труда.

Одним словом, прежде чем в следующий раз отвлечь уставшего коллегу просьбой «потереть под лопаткой», предложите и себе, и ему «feel good» отпуск прямо в вашем офисе, и остаток рабочего времени вы гарантировано проведете с удовольствием!

Заказать эротический массаж киев на сайте…