Иллюзионизм — очень многогранное занятие, однако попробуем классифицировать трюки и иллюзии. Выделяют 8 основных типов фокусов, известных во всех странах мира не один десяток лет.

1. Фокусы крупным планом, уличная магия или close-up. Данный вид исполняется только для небольших компаний — застолья с друзьями, корпоративы или даже просто приставание к девушкам на улице.  Фокусник полностью владеет вниманием немногочисленной аудитории, переходит от столика к столику или свободно подходит к людям. Из реквизита наиболееТрюковая колода подходят специальные игральные карты фокусника, рамка WOW, трюковая колода Свенгали, веревки и шнурки, платки, напальчники, монеты, магнитное кольцо для трюков с металлическими предметами и подобное.

2.Перед залом, публикой, или же сценические фокусы. Подразумевается выступление фокусника со сцены или даже перед камерой, зачастую вместе с ассистентами или цирковыми униформистами. Реквизит для таких фокусов подразумевает яркие впечатляющие эффекты. Это может быть все, что связано с огнем (роза из огня, пиробумага, горящий бумажник и т. д.). Сюда относят еще и такие реквизиты, как ящик для исчезающей головы, появление и исчезновение разных предметов, фокусы с крупными монетами, большими платками, веером, и так далее. Часто данные трюки сопровождаются светом, музыкой, фейерверками и др. сценическими эффектами.

3.Эскейпизм подразумевает чудеса освобождения от веревок, цепей, замков, узлов, оков, наручников, сковывающих и подавляющих движение рук и ног.  Часто это усложняется использованием воды, огня или других опасностей.

4.Иллюзии — просто невероятные по эффектности трюки, в которых задействованы обычные зрители из зала или просто крупные предметы магического назначения. Реквизит — знаменитый цилиндр с белым кроликом, ящик для распиливания человека, прохождение сквозь веревку или прут, гильотина для пальцев, ящик для сжимания человека, большие карты, левитация, исчезновение голубей из клетки, резиновые фрукты и многое другое.

5.Ментальные фокусы удивляют публику сверхъестественными способностями человека. К ним можно отнести угадывание цифр и слов, левитации предметов, сгибание ложек и вилок силой мысли, смена цвета и формы разных предметов, раскручивание болтов.

6.Фокусы в тишине проводятся магом в полнейшем безмолвии. ЗрителиЛевитация сосредотачивают все внимание исключительно на его действиях, разговорами фокусник никого не отвлекает.

7.Детские фокусы исполняются для самых маленьких зрителей, которых нередко привлекают к действию. Для выступления перед детьми очень важно подобрать соответственную экипировку фокусника, яркие мелочи и необычные спецэффекты.

8.Комические. Такие фокусы обычно исполняются фокусником-клоуном и больше веселят, нежели удивляют.

Так что если собираетесь покупать реквизит для фокусов, обратите внимание на его рубрикацию. Добавить статью увлечение хобби в каталог статей…