В наше время женщина отлично знает, как сделать себя привлекательной, следит за своим здоровьем, старается правильно питаться, часто не имеет пагубных привычек.

Но не все заботятся о своей спине. Мышцы спины очень часто подвергаются разной тяжести, поэтому обязательно надо знать, как организовать работу спины, чтобы она не перегружала себя. При ходьбе на высоких каблуках, работе в огороде, беременности, ношении тяжелых сумок, спина испытывает сильную нагрузку.

 

Поясница, во время беременности женщины и после родов сильно перегружена, из-за чего может болеть. Поэтому желательно надевать корсет и послеродовой бандаж, они помогут снизить нагрузку спины.

• Если нужно поднять ребенка с пола, надо присесть, обнять малыша и осторожно выпрямить ноги.

 

• Когда младенец на руках, чтобы спина оставалось прямой, надо притягивать его поближе к себе, так позвоночник будет не сильно перегружен.

 

• При кормлении малыша, мама должна расположиться с оптимальным комфортом для спины, потому что поменять положение во время кормления будет затруднительно, это может помешать ребенку.

 

Поднимая тяжелую сумку, позвоночник испытывает колоссальную нагрузку, так как центр тяжести переносится полностью на него. При частых нагрузках на спину происходит искривление позвоночника.

 

Надо помнить:

— Женщина может носить сумку на плече весом не более 2-3 кг. Один тяжелый пакет лучше разделить на два полегче и нести по одному в руках.

 

— Важно правильно держать тяжелую ношу, ручку поклажи надо сжать в кулак, развернув передом её внешнюю часть, при этом пальцы, согнутые в кулак должны быть, повернуты назад. Руку стараться держать более вытянутой.

 

— Если поднимаете тяжёлый вес, сядьте на корточки, при этом спина должна быть ровной. В таком положении, беря тяжесть, напряжение будет на ноги и таз. Когда в руках тяжелая поклажа, не делайте резкие повороты телом, в противном случае можно испытать боли в спине.

Если женщина носит туфли на высоких каблуках, то она должна быть готова к последствию их ношения, в будущем могут проявиться такие заболевания, как остеохондроз и искривление позвоночника!

Важно знать:

— Формирование скелета заканчивается примерно к восемнадцати годам, поэтому высокие каблуки лучше носить с этого возраста.

— Прямая спина сохраняет правильную осанку.

— Чтобы свести вред приносимый ногам к наименьшим последствиям, целый день старайтесь менять обувь с высокого каблука на плоскую подошву и обратно.

— Если вы целый день на каблуках, вечером помассируйте ноги, снять усталость хорошо поможет ванночка для ног. Эти процедуры улучшат кровообращение ваших стоп.

Люди, которые живут в больших городах, обычно имеют дачу. Кто то ездит туда отдохнуть от работы, а для кого то за радость поработать на даче. Большинство, занимаясь любимой фазендой, не замечают, что сильно перегружают себя физическими нагрузками, которых не так много в повседневной жизни. Что отражается на здоровье позвоночника. Есть несколько правил, которых надо придерживаться, во избежание проблемных ситуаций:

— Работу в первые дни дачного сезона начинайте постепенно. Желательно сделать зарядку, чтобы разогреть суставы и мышцы.

— Никогда на огороде не опускайте голову, при этом согнув спину. В таком положении позвоночник испытывает очень сильную нагрузку.

— В огороде можно работать сидя на низком стуле. Постоянные наклоны к земле не желательны, лучше стараться приседать на корточки.

Если боль в спине все же появилась, надо, как можно скорее расслабить позвоночник и мышцы. Нужно прилечь на твёрдую поверхность и полежать некоторое время.

 

Важно не забывать если болит спина, то есть смысл обратиться к врачу. Добавить статью о здоровье в каталог статей…