Лазеры уже относительно долгое время применяются в медицине и в частности в хирургии. Все больше и больше благодаря лазеру появляется возможность выполнять различные, новые операции, при помощи которых выполняются все новые операции, которые имеют довольно широкую область медицины. Это становится возможным благодаря внедрению в медицинскую практику специальных лазерных аппаратов, с применением которых данные операции становятся возможными. Операции с применением лазера или скальпеля, в общем, все проникновения в организм, должен выполнять только профессиональный хирург.

Что должен уметь

Сам по себе лазерный хирург является профессиональным врачом, который практически всем дает показать, о великом прогрессе в сфере медицины и применения инновационных технологий. Лазер – уже давно перестает быть чем-то фантастическим и в современное время, это все же является исключительно основным рабочим инструментом современного хирурга. С помощью этого лазера можно проводить:

1. Коагуляцию, которая в основном применяется для непосредственного контроля за возможным кровотечением.

 

2. Фотоактивация, что применяется для активации непосредственно самих фотореактивных медикаментов.

 

3. Фотовапоризация, которая применяется именно для рассечения.

 

Лазерный хирург при помощи лазера, вполне может проделать довольно большое количество манипуляций. Непоседственно сам разрез тканей с последующим открытием доступа к различным необходимым участкам при этом получая минимально возможные повреждения. Причем стоит отметить, что после такого вмешательства, раны заживают намного быстрее, причем риск возможного заражения и инфицирования сводится к минимуму. Существует также и возможность минимальной мощности, для воздействия лазера, который в свою очередь стимулирует процесс, который способствует делению клеток, и соответственно активного роста систем, а именно: эндокринной, иммунной и нервной.

Причины обращения к хирургу

Лазерный хирург необходим для того чтобы удалить появившиеся сосудистые звездочки, вросшие ногти, кондиломы, рубцы, папилломы, родинки, бородавки и растяжки. Интересен тот факт, что на самом деле, не существует никаких абсолютных или критических противопоказаний при лечении у лазерного хирурга. Иногда к таким противопоказаниям могут отнести различные заболевания, которые относятся к более тяжелым или возможные воспалительные заболевания и прочие.

При этом с помощью хирургического лазера можно проводить большое количество операций, при этом не пролив ни капли крови. Также при помощи данного метода очень широко используется в небольших операциях связанных с гинекологией. Данная методика зарабатывает все большую популярность в основном из-за того, что можно контролировать дозировку лазера, благодаря чему можно проводить лечение на определенной глубине, благодаря которой полностью исключается повреждение соседних тканей. Если взять за пример лазерную коагуляцию то благодаря воздействию на шейку матки, здоровые ткани, которые находятся рядом. При этом появляется возможность в это время применять кольпоскоп, с помощью которого можно рассмотреть слизистую оболочку во время воздействия на нее лазером. После чего, кстати, не остается повреждений и сужений канала, что является особенно важным, для женщин, что не рожали.

Лазерный хирург в отоларингологии

Еще при помощи лазера, хирург может совершенно без проблем, используя оперативное бескровное вмешательство непосредственно на ЛОР-органы, выполнить лечение, например, насморка в хронической форме. Причем стоит отметить тот факт, что при данной операции удаляется часть отека слизистой оболочки, благодаря чему пациент получает возможность дышать носом.

Для того чтобы стать хорошим специалистом в данной области, обязательно необходимо иметь большое желание, но при этом, опытный специалист, как минимум должен пройти кафедру хирургии, например реконструктивную и дополнительно пластическую, и возможность клеточной технологии и косметологии.