Сталкивались ли вы в своей жизни с нашами доблестными правоохранительными оргнами, с прокуратурой, с судом? Большинство жителей нашей страны о работе и действиях этих структур знают по фильмам, газетам и т.д. И это большинство уверенно, что в этих структурах работают честные принцпиальные люди, стоящие на стражи Закона.

А в жизни всë происходит с точностью до наоборот. И не по неволе создаëтся впечетление, что и наша полиция, и прокуратура, и суд — это отдельные «частные лавочки» обьедененные каким-то общим шкурным интересом.

Оказывается, что обвинить и осудить человека к лишению свободы на 7 лет не сложнее, чем сварить и выпить чашечку кофе. В доказательства приведу только один пример из рабочих будней наших доблестных правоохранительных органов и суда Республики Крым.

Летом 2013 года по подозрению совершении грабежа и разбоя в г. Евпатория был задержан гр-нин Арсланов Р.Э и вопреки закону, следствию не понадобилось проводить четко прописанные законом следственные действия для доказательства вины гр-на Арсланова Р.Э. Небыло ни очных ставок, ни обысков, ни вещественных доказательств. Всë обвинение строилось на непонятных убеждениях работников уголовного розыска и следователя в том, что Арсланов Р.Э преступник и должен сидеть в тюрьме.

Подозреваемым и обвиняемым в совершение грабежа Арсланов Р.Э стал лиш на основание схожисти автомобиля ВАЗ и двух цифр в гос-номере под описание примет преступника потерпевшим и свидетелями не подходил. Очные ставки с потерпевшим и свидетелями небыли проведены. Осмотр автомобиля Арсланова Р.Э и обыск не проводились. Адвоката в тот день Арсланову Р.Э не предоставили.

Арсланов Р.Э после восьми (!) часов допроса был отпущен как непричастный к преступлению.

Следствием не был установлен факт хищение и существования телефона «нокия». Не установлены и так называемые «подельники». По показаниям свидетелей, потерпевшего преступников было троя. Если бы следственные действия были проведены в полном обьëме и надлежащим порядком, то непричастность Арсланова Р.Э была бы закреплена процессуальным путем, а доказательства имели бы юридическую силу. 

Но следствие изначально была проведено с явными, грубами нарушениями законов УК и УПК.

Еще больше возмутителен факт обвинения и осуждения по эпизоду разбоя. В заявлении потерпевшего Костюкова А.В «удивительно» точно указаны данные автомобиля принадлежащего Арсланова Р.Э.

Арсланов Р.Э, его адвокат предоставили      следствию документы о том что автомобиль Арсланова Р.Э в момент совершения преступления находился в ремонте на СТО, что и подтвердили свидетели. Более того, родители Арсланова Р.Э показали, что в момент совершения преступления Арсланов Р.Э находился дома. Таким образом ни автомобиль, ни сам Арсланов Р.Э не могли быть причастны к совершению разбоя. Ни следтствие, ни суд не опровергли алиби Арсланова Р.Э. И даже не пытались.

В суде Арсланов Р.Э пояснил что был избит работниками уголовного розыска — Шуляченко В.Б, Анищенко И.Ю. Была предоставлена справка о побоях. Удивительно то что, справка о побоях исчезла из матерьялов уголовного дела. Во время суда, судья Захарова И.А полностью проигнорировала доводы, пояснения Арсланова Р.Э, его адвоката о невиновности Арсланова Р.Э. 

Само обвинение, как и приговор построены на каких-то догадках, предприложениях и не нужно быть высококвалифицированным юристом, чтобы ознакомившись с материалами этого дела сделать следующие выводы:

1. Одностароннее и неполное судебное следствие.

2. Несоотвествие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

3. Существенные нарушения УПК.

После вынесения приговора Арсланов Р.Э, его адвокат обращались вышестоящии суд, прокуратуру с просьбой изучить материалы дела, убедиться в фальсификации уголовного дела, в нарушениях норм УК и УПК, отменить приговор, вынести решения соотвествующее фактическим обстоятельствам уголовного дела. Но ответы были формальными, делались отписки. Как говорится: «…ворон ворону глаз не выклюет».

Работники уголовного розыска ШУЛЯЧЕНКО В.Б, АНИЩЕНКО И.Ю, следователь МОКРОГУЗОВ Д.В, прокурор БОРЗИКОВА К.В, судья ЗАХАРОВА И.А. Досихпор работают на своих местах, остаются «честными», «принципиальными» работниками и решают судьбы людей. А как же быть таким как Арсланов Р.Э с его «законным, справедливым приговором — 7 лет?» Как могут чувствовать себя свидетели по делу Арсланова Р.Э, подтвердившие его невиновность и показания которых были проигнорированы? Сколько таких Арслановых находится в местах лишения свободы? И кто же всëтаки в нашей стране может помочь восстановить справедливость?!

Добавить статью юридические услуги в каталог статей…