Насколько бы далеко не ступила бы медицина, но неизлечимые болезни будут всегда, потому что универсальных лекарств не бывает, а любая болезнь, особенно вирусного происхождения, достаточно быстро мутируют. Мы живем в начале 21 века и будет смотреть что же есть сейчас. Рассмотрим неизлечимые болезни столетия, их профилактику и, по возможности, купирование.

Болезнь Пика – атрофия головного мозга. Хроническое заболевание лобной и височной долей головного мозга. Встречается данный недуг в возрасте 50-55 лет и длится до смерти 6 лет. Симптомы у болезни Пика связаны я разрушающимися участками: слабоумие, несвязность речи, нарушение логики, воображения, возможны нарушения слуха, амнезия. Клинически симптомы похожи с симптомами болезни Альцгеймера, но по время Пика возможно странное поведение человека. Он может есть землю, бумагу. Лечение направлена на устранение симптомов, потому назначаются психотропные вещества.

Болезнь Альцгеймера – нейродегенеративное заболевание, причина которого до сих пор не известна. Наиболее ярким симптомом является кратковременное расстройство памяти. Лечение направлено на устранение симптомов.

 

Болезнь Крейтцфельдта Якоба — прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Говоря простым языком, мозг постепенно превращается в губку. Симптомами при такой болезни являются потеря слуха, зрения, памяти, нарушение восприятия и управления организмом. Лечения не существует. Оно лишь направлено на снятие симптомов.

Рак – злокачественная опухоль, развивающаяся из эпителиальной ткани. Симптом довольно сложный: уплотнение в месте образования. А также температура и другие симптомы, зависящие от места новообразования. Лечение зависит от типа, места и степени образовавшейся опухли. Но все то возможно на первой стадии до развития метастазов – распространение кусочков опухоли с кровью в другие органы.

Сахарный диабет – не хватка в крови инсулина. Симптомами являются усталость, потеря веса, употребление большого количества вода, потеря сознания после употребления шоколада, коллапс. Это хроническое заболевание. Лечения нет. Но для продолжения жизни используют инсулин для парентерального (минуя рот) и энтерального (через рот) введения.

 

Данные заболевания до сих пор не излечимы. Но нельзя терять надежду на то, что ученые найдут лекарство, которые станет помощником в лечении недугов.