Данный вид инфекции попадает в организм через полость рта с продуктами питания или с инфицированными каплями слез, слюны от больного. Представляет собой это заболевание расстройство кишечника с повышением температуры тела, ознобом, кашлем, насморком и естественно рвотными позывами, а также расстройством регулярности стула. Как правило большинство людей очень редко обращают внимание на подобного рода симптомы. И зря. Рота вирус может привести не только к общим осложнениям организма. Но также он может нанести серьезный вред внутренним органам. Под ударом находятся и сердце, и печень и легкие – они в первую очередь и конечно желудок и почки. После попадания в организм вирусы данной этимологии внедряются в кишечную полость, где начинают усиленно размножаться. Таким вирусам не страшен холод, кипячение или хлорирование. Медики отмечают способы попадания данных вирусов в организм по причине немытых овощей, фруктов, не качественной молочной продукции и многого другого. У этого заболевания, как и у всех имеется своя симптоматика на основе которой можно судить о наличие или отсутствии инфекции. В большинстве случаев больной начинает отказываться от еды, не ощущая при этом ни чувства голода, ни тошноты. Затем наблюдается не очень высокая температура тела, которая в течении трех дней сама нормализуется. И конечно же расстройство стула. Его интенсивность и продолжительность зависит от организма больного.

Лечение рота вирусов осуществляется на базе проведенных анализов и тестов. Медик подробно изучит показатели организма и назначит верное лечение. При расстройстве стула обычно назначают препараты способствующие остановки диареи. Если температура не прошла в течении трех дней, то также назначаются препараты жаропонижающего характера. От спазмов и боли в животе врач назначит курс обезболивающих средств. После восстановления аппетита специалистом будет назначена терапия, направленная на восстановление микрофлоры кишечника и нормализации его функционирования.

Профилактика на самом деле этого вида инфекций очень проста. Необходимо тщательнее следить за чистотой продуктов и рук, а также посуды. На сегодняшний день многие медицинские специалисты все чаще советую проводить вакцинацию от ротавирусной инфекций. Вреда эта вакцина не нанесет, но в момент заболевания значительно облегчит самочувствие больного и само заболевание будет протекать быстро и без осложнений.

Добавить статью лечение и здоровье в каталог статей….