Любая влага является самым страшным врагом электроники, поэтому, если в ваш iPhone попала жидкость, необходимо немедленно принимать меры. Многие владельцы смартфонов не слишком переживают, если на их iPhone попали брызги, но нужно знать, что даже одна капля воды, просочившись в отверстие динамика или проем кнопки, может привести к крупным неприятностям.

В первую очередь, жидкость опасна тем, что может привести к короткому замыканию. В этом случае неизбежен серьезный, дорогостоящий ремонт смартфона, который может обойтись в треть или даже половину его стоимости. Но если намокший телефон продолжает нормально работать, но это вовсе не значит, что опасность миновала. Окислительная ракция в металлических деталях смартфона, выведет гаджет из строя также надежно, как и замыкание, но спустя некоторое время. Коррозия уничтожает компоненты iPhone в полном смысле этого слова и бывают ситуации, когда даже самый квалифицированный специалист не может вернуть телефон к жизни.

Что делать, если в iPhone попала жидкость? Существует множество самых различных «народных» способов, которые, увы, почти все бесполезны или даже вредны. «Специалисты» рекомендуют сушить iPhone на батарее, в рисовой крупе, бытовым феном, но мало кто знает, что это напрасная трата времени, которое и так, в таком случае, слишком дорого.

Если в ваше iPhone попада жидкость, в первую очередь нужно отключить устройство. К сожалению, в новых моделях отсутствует возможность отсоединить батарею, поэтому придется удовлетвориться обычным выключением через кнопку «Power». После этого важно как можно быстрее доставить смартфон к специалисту сервисного центра, который оперативно и квалифицированно примет все необходимые меры для спасения вашего телефона. И главное — чем быстрее iPhone попадет к мастеру, тем больше шансов, что «купание» обойдется без последствий.

Добавить статью о телефонах смартфонах в каталог статей…