Исследователи Медицинского колледжа Джефферсона в Филадельфии разработали голограммы, изображающие органы пациента таким образом, что хирурги могут использовать для планирования операции.

Этот подход использует молекулярные PET/CT-изображения пациента и позволяет быстро создавать 3D-изображения пациента, так что хирурги могут просматривать подробную анатомическую структуру ткани, и передвигаться в пространстве, чтобы увидеть все стороны опухоли, перед входом в операционную.

Исследователи произвели хирургическую симуляцию человеческого рака поджелудочной железы сканированной PET  и контрастной СТ. Шесть хирургов колледжа Джефферсон оценили 3D модели для точности, полезности и применимости модели к практическим хирургический операциям.

Согласно заявлению хирургов метод визуализации 3D поможет в планировании операции. Кроме того, хирурги показали, что 3D-изображение будет наиболее полезно, если бы это было доступно в операционной во время операции. 3D изображения предназначены для ускорения удаление злокачественной ткани, избегая кровотечения из чрезвычайно разветвленных артерий или вен.

В настоящее время хирурги используют только плоские изображения СТ и свое воображение, чтобы представить себе анатомию вокруг очага, который следует удалить, с помощью своего индивидуального опыта и суждений. 3D изображение обещает устранить осложнения, часто возникающие во время операции из-за неожиданных анатомических особенностей.

Добавить статью лечение и здоровье в каталог статей…