В США провели социологическое исследование касательно криптовалюты и веб-кошельков.В опросе приняло участие более 1400 человек.
Исследовательскую компанию интересовало каким именно способам оплаты доверяют американцы. Естественно более половины опрошенных отдали предпочтение наличным деньгам, еще четверть — кредитным карточкам. Оказалось, что 3% опрошенных считают Биткоин — самым безопастным и только 1% отметили мобильные приложения, как предпочтительный способ оплаты. Таким образом среди интернет-способов оплаты Биткоин лидирует по уровню доверия. А это означает, что популярность криптовалют среди населения растет. Возможно в скором будущем оплата покупок Биткойнами станет совершенно обычным делом

В Украине показатель не так высок, как в США. Сказывается всеобщее недоверие к интернету и его предложениям, а также недостаточная осведомленность о новинках мировой биржи. Поэтому в Украине более популярны акции или их аналоги. С одной стороны они подкреплены криптовалютой, а с другой — конечный пользователь может даже и не знать что такое Биткойн или Догкойн. Это купюра, которую можно пощупать и положить в кошелек. Конечно, ими нельзя расплатиться в магазине, но можно обменять на гривны, доллары или рубли.

Смысл в том, что покупают их по одной цене, а продают по другой, в зависимости от текущего курса. Если правильно все рассчитать, то купить такие купюры можно дешевле, а продать дороже. Чем и занимаются украинские дельцы. Но что самое интересное, для этого не нужно никаких специализированных знаний, просто внимательность и капелька везения.

Добавить статью о финансах в каталог статей…