Популярность на деревянные дома, построенные с использованием бруса, с каждым годом растет все больше и больше, особенно в Клину и Подмосковье. Еще в древние времена древесину применяли для того, чтобы строить стены жилища. Так как древесина обладает довольно низкой теплопроводностью, отличными эксплуатационными и технологическими качествами, заменить ее практически невозможно.

Наиболее важным качеством является то, что деревянные стены могут дышать, а в доме будут царить поистине натуральные природные запахи, которые нельзя сравнить с чем-либо другим. Если дом построен из бруса, например, толщиной 20 см, его стены вполне могут сравняться с кирпичной стеной, которая имеет 40 см. толщины. Главное в таком строительстве использовать только здоровую древесину, абсолютно чистую от гнили и червоточин.

Деревянный дом является надежным и устойчивым, ему нет нужды иметь в наличии капитальный фундамент, что также является его главным преимуществом. Обычно для строительства применяются хвойные породы деревьев, ведь они содержат в себе много смолы, которая продлевает долговечность жилища. Диаметр бруса или бревен может быть от 16-ти см до 30-ти см, а длина возможна до 12-ти метров.

Для создания дома из дерева применяется специальная техника венца, которая обеспечивает всей конструкции устойчивость. Наиболее тонкая часть каждого бревна ложится в шахматном порядке на наиболее толстую часть нижнего бревна. Так будет компенсироваться конусообразная форма дерева. Те зазоры, что образуются между бревнами, утепляются и конопатятся синтепоном или жгутами. На том месте, где бревна соединяются, есть пазы. Они бывают разных форм, от квадратных до треугольных. Чтобы еще больше добавить прочности, вбиваются нагеля, скобы или шпильки для крепежа.

Строительство домов из бруса в Клину – это строительство, в котором действительно используют практически идеальные материалы. В таком доме всегда будет уютно и тепло, можно ощутить некую близость с природой. В Клину разработано большое количество проектов деревянных домов из бруса, таким образом, каждый клиент сможет выбрать тот вариант, который больше всего соответствует его вкусовым пристрастиям и требованиям. Такой дом обеспечит его владельца полноценным круглогодичным отдыхом на природе вдали от шума города, его суеты и пыли, улучшенным настроением и здоровьем.

Добавить статью строительство домов в белый каталог статей бесплатно…