Как правило, ремонт в доме или квартире делают на годы. Но с течением времени хозяева устают от привычной обстановки и с помощью предметов интерьера стараются что-то изменить в облике дома. Качественные декоративные материалы способны на многие годы продлить срок службы их эксплуатации, и радость в душе от этого с годами не утрачивается, но глаза хотят новизны и перемен.
Как же изменить обстановку не прибегая к утомительному ремонту?

С помощью предметов интерьера происходит непрерывный диалог дома с его хозяевами. Достаточно сменить тематику коллекции, переориентировать направление стиля, чтобы изменилось настроение в помещении. Вещи, привозимые из далеких путешествий создают то настроение, благодаря которому и происходит обмен энергий дома. Из скучного, возможно уже надоевшего классического стиля, с помощью каких-то шкатулок, сундуков, масок, картин можно увидеть оживший интерьер. Интерьер путешественника,Декоративные материалы создают настроение охотника, геолога, спелеолога и так далее.Декоративные материалы создают настроение
Для романтических натур прекрасно подойдет в качестве преобразователя такое направление, как Прованс или Кантри. Несколько деталей, обозначенных на ваших окнах или стенах придадут шарм и уют, присущий загородному домику. Несколько деревянных полок для вина красноречиво расскажет о хозяине, как о коллекционере или виноделе гаражного вина. Тем более это вполне возможно если у вас имеется свой виноградник. Виноградная лоза, темные тяжелые бутыли с вином или их имитация — все это гармонично вписывается в оформлении загородного дома.

Этнический стиль, всеми забытый, но не менее популярный сейчас. Эко-стиль. Использование не только в декорировании, но и в быту керамических изделий ручной работы, майолики, украинской керамики позволяет наиболее точно и полно прочувствовать то далекое прошлое, которое мы не знаем, но можем вспомнить из детских сказок, песен, калядок. Переориентировавшись с европейско-азиатского принципа потребления пищи, следует признать, что блюда приготовленные в украинской керамической посуде по рецептам наших пра-бабушек обладают не меньшими уникальными качествами, чем хорошо прорекламированная заморская еда.

Более того, блюда приготовленные собственноручно, в прекрасном настроении, с любовью к своим близким, поданные в красивых глиняных блюдах и горшках, прекрасно способствуют хорошему пищеварению. А как следствие — атмосфера в доме, очень близко напоминающая о тех давних временах. В современном мире потребления и технопреобразований, такой образ жизни возможно может стать маленьким, но островком свободы от плохих привычек и усталости.
Смена декораций — хороший стимулятор прекрасного расположения духа. И совсем не обязательно ввязываться в большие траты на ремонт. Достаточно сменить акценты, поменять образ жизни и ваш дом обязательно откликнется на ваш призыв изменяться.

Дизайн добавить статью в каталог статей textbox