Основная направленность бренда Dremel – многофункциональные инструменты. Они позволяют выполнять разнообразные виды работ. Так, модель Dremel 4000-6/128 поставляется со 134 насадками. Оборудование позволяет в числе прочего производить и резку разнообразного материала. Но, поскольку возможности резки у таких наборов уступают классическим дисковым пилам, для обзора была взята «чистая» циркулярка этой фирмы. Ниже рассматриваются свойства бытовой пилы Dremel DSM20 (как характерной модели этого класса инструментов) на фоне сложившихся требований к этому оборудованию.

· Глубина пропила. Это один из главных параметров пилы. Он зависит от диаметра режущего диска и от особенностей конструкции инструмента и определяет максимальную глубину пропила, который можно выполнить с помощью этого оборудования. Для бытовых моделей этот показатель составляет 30 – 45 мм. У Dremel DSM20 максимальная глубина пропила равна 21,5 мм. Мало? На первый взгляд, да. Но совершенно не обязательно, чтобы диск насквозь проходил через материал. Заготовку можно разрезать с двух сторон. То есть, рассматриваемая модель способна разрезать брус толщиной в 40-43 мм. Очень достойный показатель, особенно, если рассматривать его в сочетании с остальными характеристиками модели.

· Еще один важный показатель – мощность двигателя. Понятно, что большая мощность дает лучшие показатели порезки. Для бытовых циркулярок это значение доходит до 800 Вт. На этом фоне мощность Dremel в 710 Вт – очень хороший показатель, позволяющий справляться с большинством бытовых работ.

· Третий важнейший параметр – частота вращения диска. Он влияет на отсутствие сколов при обработке заготовки (чистота резки), на значение крутящего момента, на степень нагрева режущего диска и заготовки. Пила Dremel имеет скорость вращения диска в 17 000 оборотов в минуту. Это прекрасный показатель для бытового оборудования.

· Современные модели дисковых пил оснащаются электронными системами защиты. Это та функция, на которой не следует экономить, поскольку речь идет о безопасном выполнении работ для человека и повышении срока службы инструмента Оборудование бренда Dremel имеет защиту, относящуюся к так называемой «константной электронике». Это средство, обеспечивающее постоянную частоту вращения диска при изменении нагрузки. Этим обеспечивается качественный срез и исключается заклинивание диска в процессе резки материала. Такая защита редко встречается на бытовых моделях, она, как правило, применяется в устройствах среднего и высокого класса. К механическим средствам защиты относится металлический защитный кожух. Сюда же следует отнести и наличие в пилах Dremel резиновой накладки на пластиковой ручке. Это обеспечивает не только лучшую управляемость инструментом, но и исключает соскальзывание руки во время резки, а следовательно – дополнительную безопасность работы.

К дополнительным возможностям модели относятся:

· Прямоугольная направляющая. С ее помощью можно резать по линии, которая будет параллельна краю заготовки.

· Наличие направляющей для точного пропила бруса 2х4.

· Регулируемая глубина пропила позволяет достичь заданной точности резки. Регулировка выполняется без использования ключей.

· Наличие регулируемой опоры в сочетании с упомянутой выше регулируемой глубиной пропила добавляет инструменты возможность делать врезки (по аналогии с погружными пилами).

· Пила Dremel позволяет делать пропилы с минимальным зазором от направляющей и выполнять резку материала заподлицо.

· Модель оснащена пылеулавливающим отверстием. Предусмотрена возможность подключения пылесоса. Это позволяет сохранять хорошую видимость линии пропила, способствую точности выполняемой резки. Кроме того, рабочее место всегда будет чистым, а воздух не будет загрязняться мелкими частичками пыли.

· В оборудовании применена червячная передача, улучшающая мощность и надежность модели.

· В комплект входит твердосплавный диск с зубьями, содержащими карбидную кромку, для резки древесины, пластика, оргстекла и гипсокартона. Также поставляется армированный абразивный диск для пропилов в мягком металле, алюминии, меди, чугуне.

Конструкторам Dremel удалось создать дисковую пилу с мощным двигателем, обеспечивающим оптимальную производительность даже при тяжелых пропилах, и хорошей скоростью вращения диска, сочетающихся с небольшим весом (1,7 кг). В итоге получился компактный, эргономичный и легкий инструмент для врезных работ, осуществления прямых и угловых пропилов, резки заподлицо.

В нашем интернет-магазине можно купить различные дисковые пилы, а также

аксессуары для дисковых и торцовочных пил, климатическое оборудование, разнообразную садовую технику и инструменты знаменитых брендов на выгодных условиях.

Добавить статью электроинструменты оборудование в каталог статей…