На этот портал я набрела случайно. Оформлен сайт красиво и со вкусом, удобные примочки, ненавязчивые баннеры и ссылки по краямда многие из вас встречали такиедаже если тематика не особо интересна, сразу уходить не хочется. И в одной из веток форума трое участников неспешно и солидно обсуждали вопрос, очень даже не лишенный для меня практического интереса. Тема их беседы: «Как преодолеть копирайтеру рубеж оплаты в 15$ за килознак». Под килознаком в онлайнпишущей среде подразумевается 1000 текстовых элементов (буквы, знаки препинания), с пробелами либо без оных. Для совсем далеких от этого читателей замечу, что стандартная страничка самого популярного текстового редактора Word (да и обычная книжная) вмещает около 2500 знаков.

Зависть мне чужда. По крайней мере, я так искренне полагала. Однако во время чтения тех постов все мои чувства были травмированы одновременно. Глаза отказывались верить прочитанному, а в носу предательски щипало. Под языком разливался вроде бы оставшийся в детстве вкус незаслуженной обиды
Я не завидую Роману Абрамовичу, хотя у него есть «Челси», Чукотка, яхты с особняками, и чаевых в ресторане он может оставить больше, чем я заработаю за год. Я не завидую Даше Жуковой, а ведь у нее есть выставки, коллекции, презентации и одна заколка в ее волосах стоит больше, чем способен дать на чай Абрамович. И Анджелине Джоли я тоже не завидую, несмотря на Б. Питта, гонорары, известность, и потрясающую красоту при наличии шестерых детей. Может, Даша Жукова Анджелине и завидует, а янет.

Но какойже стремительной и завистливой ненавистью я воспылала к этим заносчивым интернетгосподам! (Фрейд его знает, почему я сочла давешних собеседников мужчинами) Зависть, дремавшая в моем сердце подобно тайно спящей красавице нашего поэта1, вырвалась на оперативный простор, взламывая редуты толерантности, расплющивая траншеи политкорректности и взрывая блиндажи адекватности.

«Им платят за тексты про кредиты  и не только в СЕМЬ раз больше тебя!! В семьесли повезет, а обычно в ДЕСЯТЬ и больше!!» — вкручивала зависть ядовитые шурупы в сердцевину моего трепещущего мозга – « Сидишь тут, возомнила себя сплавом Сидни Шелдон с Оксаной Робски, с вкраплениями Александры Марининой и вставками Маргарет Митчелл! Поденщица окололитературная! Рабыня раскрутки сайтов, батрачка уникальности!!» Имея подобный внутренний голос, работать над клавиатурой было решительно невозможно.

Я не считаю себя писателем. Весь стаж моего интернеттворчества составляет около трех месяцев, и до сих пор некоторые очевидные для профессионала понятия вызывают у меня недоумение или улыбку. Например, всю сознательную жизнь слово «портфолио» у меня твердо ассоциировалось с глянцевыми крупноформатными фотографиями, на которых томные и пышногрудые красавицы причудливо изгибают свои обнаженные тела под алчным прицелом длиннофокусных объективов хронически небритых фотографов.

Что тем же словом принято именовать куски текста самой различной тематики и мастерства, я узнала в возрасте 36 лет, и полагаю несколько странным полное фонетическое единство столь разных понятий. Еще я всегда считала, что уникально писал Достоевский Федор Михайлович. Или сэр Бернард Шоу, или Оскар Уайльд, или Стивен Кинг, или Пелевин, в конце концов! Но называть «на 100% уникальнойстатью какогонибудь Maxi 742 на выдающуюся тему «Электромонтаж керамзитобетонных стеклопакетов» — разве не анекдот?

Тем не менее, за эти несколько месяцев мне удалось познакомиться на просторах всемирной паутины со многими интересными и достойными людьми. Я расширила свой кругозор больше, чем за прошедшие годы учебы в университете и вполне престижной работы. Я написала много больших и маленьких статей, и уже не первая сотня виртуальных долларов материализовалась во вполне осязаемые бумажки с портретом духовного отца американской конституции господина Франклина (если быть честной, это вторая купюра сотенного достоинства за три месяца бессонных ночей). И самое главноегдето на просторах нашей (а может, и не только нашей) страны мою работу ждут люди, и она им нужна, и они шлют мне письма и приглашения, уговоры и претензии, оплату и отказ от нее, комплименты и критику. И весь этот душевный позитив рухнул от нескольких прочитанных постов

Ответственностьвот что в обязательном порядке необходимо при удаленной работе. Терпеливость и упорствонеплохо, плодовитостьхорошо, профессионализмеще лучше, талантпросто замечательно! Но именно ответственность является фундаментом успеха в написании текстов на собственном компьютере для нужд невообразимо удаленных от вас людей! И я призываю свою ответственность в союзе с рассудительностью на помощь, и начинаю перебирать клавиши, благо, ЧТО писать я продумываю, как правило, заранее. Рассудительность плавным речитативом советует не принимать давешний форум всерьез, мало ли фантазеров в интернете, желаемое за действительное выдавать свойственно многим, да не бывает таких расценок, и этот убаюкивающий ручеек меня успокаивает и, … пробуждая мою зависть!

«Они крутые профи!! Элита!!» — надсаживается зависть, загоняя рассудительность в глубины подсознания – «Куда тебе, в их калачный ряд! С твоимтоличиком!!»

Я впервые за многие ночи иду спать в общепринятое время, а наутро удаляю из всех браузеров историю событий, посещенные страницы и файлы cookies, запускаю антивирусные программы по очистке. Если бы также легко можно было вырвать зависть из собственной души

Продвижение сайта статьями : каталог статей «textbox»