Мобильную баню мобиба купить – одно из самых верных решений для любителей качественного отдыха на природе. Только внешне, независимо от модели, они могут выглядеть как обычные палатки. На самом же деле, они  представляют собой полноценные складные помещения для проведения банных процедур в, так сказать, «диких» условиях.

Стандартный комплект мобильной бани, как правило, состоит из двух дорожных сумок, металлического каркаса, палатки, переносной дровяной печи, тента и ветровых оттяжек (шнуров), руководству по сборке. В целом, этот комплекс составных действительно напоминает комплект обычной туристической палатки, если бы в нем не было печи. Однако, отличие мобильной бани от упомянутого временного убежища, состоит и в ряде других, более глубоких деталей.

Ткань

Для изготовления палатки мобильной бани используется специальная жаростойкая и паронепроницаемая полиэстеровая ткань. Для достижения максимальной прочности таковой, в процессе ее производства несколько изменяется сама структура применяемых полиэстеров.

В большинстве случаев, путем сложного химического синтеза достигается и наделение ткани водоотталкивающими свойствами. Итоговый материал лишь немного уступает нейлону по химической и термической стойкости.

Каркас

Мобиба купить – значит обзавестись более надежной палаткой, чем обычная туристическая. В отличие от каркаса таковых, трубчатые элементы бань Мобиба изготавливаются из легких алюминиевых сплавов повышенной прочности. В большинстве случаев, в качестве такового выступает сплав авиационный, известный, как Д16Т. Он обеспечивает максимальный уровень устойчивости мобильным баням, независимо от того, каким рельефом располагает местность, на которой они устанавливаются.  Вдобавок, конструкция выдерживает сильные ветровые нагрузки.