Бижутерия Еще на заре развития общества человек демонстрировал свое стремление к красоте и самосовершенствованию. Одним из способов украшения, демонстрации состоятельности, статуса, имиджа и стиля стала бижутерия.

            В современном обществе выглядеть красиво хочет каждая женщина. С этой целью для создания яркого и запоминающегося образа она использует украшения. Классическими считаются украшения, изготовленные из драгоценных металлов. Однако, несмотря на тот факт, что классика всегда в моде, именно брендовая бижутерия в последнее время становится более актуальной. Почему так?

Без аксессуаров, в том числе украшений, большинство женских нарядов, какими бы красивыми они не были, выглядят пустыми и незавершенными.

Золотые украшения зачастую имеют классический дизайн, который не всегда сочетается с новейшими модными веяниями. Дизайн бижутерии, напротив, быстрее реагирует на изменения в моде, отличается смелостью и элегантностью, а среди поклонников элитной бижутерии можно найти большое количество знаменитостей, представителей богемы и миллионеров.

Будь то мужчина или женщина, практически каждый уважающий себя человек, который уделяет внимание собственному стилю, должен иметь собственную коллекцию ювелирных украшений и бижутерии. Уже давно прошло то время, когда запах пота, небритость и грубость ассоциировались с мужественностью. Сегодня ожидают, что настоящий мужчина уделяет должное внимание своей внешности, использует качественный парфюм и модные аксессуары в соответствии со своим имиджем и стилем.

Выход «в люди» или желание надеть любимые джинсы – бижутерия уместна во всех случаях и при любых обстоятельствах. Конечно, стиль одежды влияет на выбор бижутерии: изящное колье подойдет к вечернему платью, а в повседневности можно экспериментировать с неброскими цепочками, браслетами и серьгами.

С помощью бижутерии можно продемонстрировать свое настроение, произвести яркое впечатление на окружающих или даже развеять собственную тоску. Современная бижутерия – не подделка и не дешевка, а самостоятельный вид украшений, над дизайном которых работают художники с мировым именем. Бижутерия – это настоящее искусство, радующее сердца миллионов людей.

История возникновения

            Бижутерия возникла в Древнем Египте 100 тысяч лет до нашей эры. В те времена украшения изготавливали из драгоценных камней и металлов, стоимость которых была очень велика. Чтобы уберечь драгоценности, богатые люди часто изготавливали их копии, которые носили в повседневной жизни, при этом оригиналы были надежно спрятаны в укромном месте.

Бижутерия Древней Руси была представлена большим количеством подвесок, колец и браслетов, которые несли не только декоративное, но и магическое значение.

В XVIII веке гениальный ювелир Жорж Фредерик Страсс начал создавать украшения из искусственных материалов, которые продавались, тем не менее, как украшения из драгоценных металлов.

Подлинная история бижутерии, которую могут использовать женщины и мужчины, берет свое начало в конце XIX века благодаря Даниэлю Сваровски, имя которого по сей день является символом бижутерии высокого качества.

В XX веке великолепная Коко Шанель совершила прорыв в сфере бижутерии. Она открыла новый мир модных женских аксессуаров, после чего любая девушка могла подобрать к своему наряду шикарное и стильное украшение, будь то серьги или браслет. Именно Шанель стала родоначальницей элитной бижутерии «под серебро» и «под золото», что значительно снизило ценность драгоценных металлов.

Сегодня бижутерия выступает как самостоятельный вид украшений, над разработкой и созданием которого, будь то небольшие серьги или шикарное колье, кропотливо работает большое количество специалистов. Бижутерию с удовольствием носят женщины и мужчины разного уровня достатка.

Какая бижутерия на сегодняшний день более популярна?

            Еще чуть менее десяти лет назад большим спросом пользовалась бижутерия из желтых металлов, которая выглядела, как ювелирные украшения из натурального золота. Как известно, мода – это коварная барышня, часто меняющая своё настроение. На сегодняшний день особо популярна белая бижутерия с покрытием из родия, белого золота, серебра и платины. Такую популярность легко объяснить: белый цвет гармонирует практически с любой одеждой, делает образ безупречным и изысканным. Более того, если желтые украшения чаще носят только летом, то белые – всесезонны, они отлично смотрятся и с шубкой, и летним платьем.

Особенности бижутерии бренда Y&I

            Хотя разработанная американскими дизайнерами элитная бижутерия бренда Y&I только набирает обороты, клиенты уже успели отметить её многочисленные преимущества:

— в первую очередь, актуальность. В коллекциях присутствуют изделия абсолютно на любой вкус, как классические, так и ультрасовременные.
Бренд Y&I предлагает бижутерию на каждый день и на праздники. Широкий ассортимент дарит возможность выбрать украшения для джинсового стиля, под вечернее платье, деловой костюм или воздушный летний наряд. Изделия бренда Y&I подчеркнут ваш имидж и помогут сделать образ завершенным.

— во-вторых, качество. Бижутерия хорошо зарекомендовала себя в процессе ношения и при правильном уходе радует своих обладателей ярким блеском и прекрасным внешним видом достаточно длительное время.

— в-третьих, цена. На украинском рынке товары аналогичного качества представлены в более дорогом сегменте. Благодаря бренду Y&I бижутерия высокого качества стала доступной каждому.

— в-четвертых, бижутерия бренда Y&I дарит женщине возможность быть красивой, модной, стильной и современной в любой ситуации.

При разработке бренда акцент ставился на такие критерии как красота, привлекательность, мода, самооценка, индивидуальность и стиль. Элитная бижутерия бренда Y&I может стать отличным акцентом любого наряда, а также превратить классический или повседневный образ в ультрамодный, что, безусловно, не останется без внимания.

Украшения бренда Y&I покрыты стерлинговым серебром, благодаря чему они долго будут выглядеть как новые.

Итак, какие особенности имеет стерлинговое серебро, и как правильно ухаживать за такой бижутерией? Этот достаточно прочный и высококачественный сплав содержит 92,5% серебра (925 проба), а свое название получил благодаря стерлингу, расчетной монете тех времен. Этот сплав и сейчас не теряет своей актуальности, а украшения 925 пробы пользуются огромной популярностью. Стоит отметить, что цены на такие украшения очень разные и зависят от производителя, качества, бренда и многих других критериев.

Уход за бижутерией Y&I

            Чтобы украшение прослужило много лет, за ним нужно ухаживать. Хранить бижутерию необходимо в сухом, желательно темном месте, так как прямые солнечные лучи воздействуют на покрытие. Не следует подвергать бижутерию химическому воздействию абразивных веществ. Ей может навредить даже контакт с духами или лаком.

Вернувшись домой, сразу снимите бижутерию. Не рекомендуется допускать её контакта с водой и чистящими средствами. Навредить украшениям может даже активное потоотделение, поэтому на время занятий спортом их стоит снять.

Существует один способ, благодаря которому вы сможете легко вернуть блеск своему изделию: опустите его на 5-10 минут в воду с моющим средством для посуды, после чего украшение нужно вынуть и, используя мягкую фланелевую тряпочку, аккуратно вытереть досуха и блеска. Не стоит использовать абразивные вещества – это может поцарапать покрытие, после чего украшения могут испортиться. Кроме того, существует специальная ювелирная косметика – пенки и средства, безвредные для украшений и возвращающие им блеск.

Качественная бижутерия – это залог эффектного стиля для любого возраста. В коллекциях Y&I имеются изделия как для самых маленьких модниц, так и для женщин роскошного возраста. Подобная бижутерия является отличной альтернативой дорогостоящим ювелирным украшениям. Она будет уместна в любой сезон и подойдет каждому стилю.

Разнообразие бижутерии в гардеробе обеспечит вам свободу выбора и безупречный вид в любой обстановке!

Добавить статью о моде и красоте в каталог статей бесплатно…