В сложившихся условия всё больше людей интересуются альтернативной энергетикой и создание системы бесперебойного питания у себя дома, офисе, ферме, производстве и т.д. Это объясняется тем, СБП даёт возможность продолжать нормальную работу в случае исчезновения электричества или помех в сети.
Качество ИБП включает в себя несколько параметров: качество выходного тока, максимальная мощность подключения и продолжительность автономной работы.
Последний параметр как раз зависит от качества, ёмкости аккумуляторов и их количества.
Чаще всего используют гелевые АКБ и AGM. Популярность набирают щелочные АКБ. Они дешевле и более устойчивы к разряду, но неочень работают в условиях высокого тока.
На подходе графеновые – аккумуляторы будущего. Пока их тестируют немецкие автокомпании для электромобилей. В разработке графеновые АКБ для смартфонов.
Но вернёмся к нашим «баранам»…
Если АКБ не подходят для ИБП, то они оба становятся бесполезными.

Подбираем АКБ для ИБП правильно:

1. Определяем нужное напряжение для конкретного ИБП.
2. Определяем необходимую ёмкость с учётом времени работы оборудования в случае отключения от внешней сети, которое должен обеспечить ИБП.
3. Определяем габариты АКБ подходящие для конкретного ИБП.
4. Выбираем аккумуляторы исключительно типа подходящие для конкретного ИБП. Экспериментировать не советуем!

От того насколько правильно вы подберёте АКБ для ИБП зависит работа системы бесперебойного питания в целом. Чтобы не боятся за потраченные в пустую деньги обращайтесь к профессионалам.

Оборудование добавить статью в каталог статей textbox