Существует несколько видов электрогенераторов Moller: по типу топлива – бензиновые и дизельные, по классу и предназначению – стационарные и переносные (портативные), по устройству системы охлаждения – с воздушной системой и жидкостной. Следует отметить, бывают ещё генераторы инверторные – преобразующие переменный ток в постоянный с последующим обратным преобразованием, а также газовые (рассчитанные на использование в качестве топлива пропан-бутановых смесей). Как правило, по своим параметрам они либо не слишком мощные, либо крайне дорогие. Ввиду этого, должного распространения они не получили.

Дизельные генераторы Moller рассчитаны на длительную непрерывную эксплуатацию, технологически они адаптированы под эксплуатацию в самых тяжёлых условиях. При всех своих положительных качествах и характеристиках они дороже бензиновых как минимум в полтора-два раза. Обычно они используются на крупных стройках, в энергоёмком производстве, при обеспечении постоянным током крупных административных зданий. Они очень шумны, потребляют большое количество топлива, громоздки.

Исходя из вышеприведённого, чаще всего потребители отдают предпочтение именно бензиновым электроагрегатам. Сегмент бензиновых электрогенераторов получил наиболее широкое распространение как среди населения, так и в хозяйственной деятельности малых компаний и фирм. Бензиновые электрогенераторы экономичны, по сравнению с дизельными моделями при работе производят гораздо меньший уровень шума, доступны по стоимости. Линейка моделей Moller – характерный яркий представитель сегмента бензиновых электрогенераторов.

Добавить статью в белый каталог статей бесплатно…