Студия фитодизайна Флорен накануне зимних праздников решила сделать свой собственный топ-5 подарков. Тематика компании — озеление офисов и флористика в целом, так что топ-5 будет состоять исключительно из комнатных растений. Так же следует учесть, что подарок предназначен для шефа, косвенно растение на подарок должно хотя бы как-то ассоциироваться с Вашим начальником и его положительными качествами.

 

 Фикус Микрокарпа.

 

Фикус Микрокарпа в горшке Lechuza

  Растение  — своеобразный мерседес в мире офисных цветов. Имеет деревянный ствол и пышную листву. В композиции со стильным дизайнерским горшком, это растение украсит любой без исключения кабинет. Будьте уверены — шефу понравится.

 

 Финиковая пальма.

 

Финиковая пальма

Более объемное растение, нежели фикус, но при этом не менее стильный. Прекрасно вписывается в кабинеты с умеренным освещением. Довольно капризный цветок — нуждается в регулярном поливе и повышенной влажности. Но взамен наградит офис начальника пышным цветением.

 

 Спатифиллум.

 

Спатифиллум в горшке Lechuza

  Представитель цветущих растений. В отличии от предыдущих двух конкурсантов, более подходит для начальниц в силу своей хрупкости и нежности. Спатифиллум прекрасно чувствует себя как на столе, так и в качестве напольного вазона. В зависимости от расположения цветка в офисе, выбирайте соответствующий горшок.

 

 Замиокулькас

 

Замиокулькас в горшке Lechuza

 

В простонародье — долларовое дерево. Свое название растение получило благодаря плотным густо-зеленым листям. Говорят, способствует накоплению у владельца средств в этой международной валюте. Такой подтекст определенно понравится вашему боссу.

 

 Красулла.

 

Красулла в горшке Lechuza

Она же толстянка, она же денежное дерево. Так же является определенным магнитом для денежных средств. Имеет очень плотные листья. Довольно-таки неприхотливое растение.

Список из пяти растений — лишь верхушка айзберга. Растений можно подобрать сотни. Ведь все зависит от того, кому цветок планируется в качестве подарка. Топ-5 от компании Флорен лишь показывает наиболее популярные варианты для тех, кто желает слегка приукрасить офис шефа, при этом, не располагая особыми средствами.

Будьте ближе к природе!