Декоративный эффект — полоса встречается на стенах очень давно. Много лет он используется для декортивных работ и не теряет своей привлекательности и актуальности теперь. С каждым десятилетием появляется новое направление в дизайне и в этом направлении полоса находит для себя применение. Мастера по поклейке обоев с большим удовольствием берутся за такие рулоны. Просто потому, что при их поклейке незаметны стыки. Но в декоративной штукатурке все обстоит с точностью до наоборот.

Обычное нанесение декора, при помощи шпателя или кисти, или рукавицы совсем не оставляет мест соединений материала. Но при работе с эффектом полосатых стен появляются сложности. Но зато, поборов их, можно получить несравнимый результат.

На самом деле, в арсенале декоративных штукатурок имеется очень большой ряд Декоративная штукатурка Vetro_Ferrara, Spiverдля использования линейного декора. А это бывает очень часто просто необходимым моментом. Даже для всем известного эффекта «вытягивания» стен в высоту при помощи вертикальных линий. Или визуального растягивания стен в ширину, используя горизонтальные линии.

И обойный ассортимент часто ограничен самим же производителем. Можно купить только то, что есть в каталоге. Покупая ведро декоративной штукатурки, есть несколько больше число вариантов. Даже из одного ведра материала можно устроить полосатую стену с различными вариантами фактур, цвета, насыщенности материала. Здесь все зависит от руки и умения мастера. Поэтому, этот вариант получает с позиции дизайна все больший интерес.

Добавить статью о дизайне в каталог статей…