Еще совсем недавно, всего каких-то сотню лет тому назад, печное отопление или отопление камином была обычным делом. Это была норма. Но научно технический прогресс, создав центральное отопление, забрал, можно сказать, традицию общения человека со стихией огня в своем интерьере. Квартиры строились десятилетиями без учета в своих проектах дымоходов, и дополнительных вентиляционных шахт, чтобы была возможность разместить в какой-либо комнате камин.

Привилегия установить традиционную дровяную топку осталась у частных домов, современные биокамины в интерьерекоторые все это время с успехом ее и использовали. Но свершилось чудо. Тот же самый прогресс, который огонь у людей отобрал, его же и вернул. Человек придумал биокамин. Его установка не требует никаких технических сложностей и проектных расчетов. Ему не требуется дымоход. Работа совершается на биотопливе, в результате которой в воздух комнаты выделяется лишь вода и углекислый газ. Концентрация содержания последнего не превышает концентрации после сгорания обычных свечей, если они будут гореть то же самое время.

Также, в биокаминах есть еще большой плюс. Это возможность использования необычных дизайнов. Появилась возможность внедрять идею огня в самые современные стили интерьеров. В которых вид каминной топки был бы неуместен. Биокамин может обретать просто фантастические воплощения.

Добавить статью о дизайне в каталог статей…