Проезжая по деревням и поселкам можно отметить, что самым популярным материалом для изготовления забора по-прежнему остается дерево. И выбор этот весьма обоснован, так как дерево является наиболее доступным материалом в нашей стране. Но при установке деревянного забора нужно помнить, что материалы совершенствуются, поэтому стоит подумать о будущем уходе за забором.

Рассказ о деревянных заборах хочется начать с того, что вариантов как расположить материал. Это и классическое расположение, и шахматы, и елочка, и штакетник и другие варианты. Второе – это первоначальная обработка материала. Помните, чем больше слоев вы нанесете, тем дольше прослужит вам забор. Это может быть и грунтовка, и краска, и специальные составы, и другие смеси. Дважды в год обязательно нужно обрабатывать антикоррозийным покрытием. Но это не должно пугать желающих установить именно такое ограждение ,ведь оно придаст респектабельности любому участку. Необходимо отметить еще то, что дерево отлично комбинируется с другими материалами. Это и блоки бессера, и профнастил, и некоторые другие. Поэтому при помощи толкового дизайнера и опытного мастера можно создать неповторимое ограждение для участка.

Теперь от традиций к новинкам. В последнее время часто можно встретить забор из бессера. Мы уже упомянули ранее, что его можно комбинировать с деревом. А можно использовать только блоки бессера. Они представляют собой копии натурального камня, только идеальной геометрической формы, поэтому укладка его занимает мало времени. К достоинствам такого ограждения, помимо привлекательного внешнего вида, можно отнести его надежность, долговечность и высокую степень защиты от внешнего мира. Именно благодаря этим качествам блоки предпочитают для строительства не только заборов, но и других сооружений.

Из какого бы материала не был изготовлен забор, он всегда был, есть и будет необъемлемым элементом частной территории.

Добавить статью в белый каталог статей — бесплатно…