Форекс-инвестор – это лицо, вносящее средства на счет трейдера с целью получения части профита от валютного трейдинга. Привлечение инвесторв позволяет многим талантливым спекулянтам решать вопрос с нехваткой средств для торговли.

Если трейдер получает прибыль от проведения операций на бирже Форекс в размере 30% в месяц, обладая депозитом в 1000 долларов, его ежемесячный заработок составляет всего 300 долларов. За счет средств инвесторов можно увеличить депозит до 100 тысяч долларов. Соответственно, прибыль возрастет до 30 тысяч долларов в месяц. Разумеется, часть средств придется отдать партнеру по валютному бизнесу, который внес деньги на счет. Однако размер оставшегося профита в любом случае будет солидным.

Многие валютные спекулянты хотят знать, где и как они могут найти Форекс-инвесторов. Чтобы привлечь внимание состоятельных бизнесменов, желающих вкладывать средства в валютный рынок, нужно научиться стабильной и прибыльной торговле. Прибыль трейдера должна составлять хотя бы 30% в месяц от суммы стартового капитала. Перед тем как переходить к поиску партнера по валютному бизнесу, нужно овладеть мастерством безубыточного трейдинга. Кроме того, чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов, нужно хотя бы на время увеличить баланс торгового счета. Желательно, чтобы она была больше 100 долларов. Чем больше средств на счете, тем представительнее он выглядит в глазах бизнесменов. Увеличить размер депозита можно за счет кредитных средств.

После этого можно переходить непосредственно к поиску людей, готовых вложить средства в валютную торговлю. Для привлечения денег на счет трейдера можно использовать как доверительное управление, так и ПАММ-счета. Второй вариант отличается привлекательными условиями как для управляющего трейдера, так и для инвестора. Спекулянту нужно всего лишь открыть счет и участвовать в рейтинге управляющих.

Найти бизнес-партнера можно и в реальной жизни, среди знакомых и друзей. Однако в этом случае нужно избегать даже незначительных просадок депозита, иначе будут возникать конфликтные ситуации. Найти партнеров в интернете гораздо проще. Если трейдер будет добиваться впечатляющих результатов, его брокерская фирма, возможно, сама предложит ему сотрудничество.