Как часто бывает, к нам звонит незнакомый приятный голос и предлагает попробовать какой-то продукт или услугу по акционной цене или совершенно бесплатно. На вопрос о том, где достали номер телефона, ответ одинаковый: нам оставил его ваш знакомый, которому очень понравилась услуга/товар и он хочет, чтоб и вы попробовали. Как заманчивы такие предложения! Действительно, мы всегда надеемся на то, что пробный продукт/услуга – это демонстрация, реклама, соответственно представлено в наилучшем качестве…. Во многих случаях такие предложения таят в себе подводные камни в виде каких-либо дополнительных платных продуктов, ну или же частичной оплаты самой акции. Некоторые же просто хотят продать полу-подпольный продукт в красивой упаковке сомнительного качества.

Я считала себя опытной в подобных вопросах, умеющей распознать где правда, а где не совсем, но все же умудрилась попасться на такую удочку.

Приятный голос в телефоне предлагает бесплатную косметическую процедуру для пробы органической немецкой косметики в новом житомирском салоне красоты «Молодость». Сначала сомневаюсь, но решаю записаться и посмотреть, что же за новый продукт появился на нашем рынке. Прихожу в назначенное мне время, встречают улыбающиеся молодые девушки в белых медицинских халатах. Помещение разбито на кабинки-комнатки с кушетками. Захожу в одну из таких комнатушек. Девушка-косметолог кратко рассказывает о косметике. Как и во всех промо-акциях, о продукте либо хорошо, либо никак. Лечебная косметика QUE, мега экономная, хватает на год, за этот год все морщинки разгладятся, а кожа станет, как у младенца: мягкая и нежная, подтянутая, без пигментных пятен и даже выбеленная. Слушаю, даюсь диву — неужто нашли таки формулу вечной молодости и профессия пластического хирурга перестает быть актуальной. Начинаю сомневаться и задавать вопросы. Один из главных для меня – это гипоаллергенность косметики. Аллергическая реакция на моей коже нередкое явление, и, прежде чем менять или пробовать новую косметику, я обязательно выясняю этот момент. В данном случае девушка косметолог заверяет меня, что никаких аллергических реакций на косметику нет, есть куча сертификатов качества, подтверждающих ее слова. Решаюсь спросить цену.. Ожидаю услышать средний, ближе к высокому ценовой уровень, но озвученное превосходит все мои ожидания: комплекс ухода великолепнейшей косметики в количестве 10 наименований стоит всего…. сколько бы вы думали?? …. Ну нет, вы не угадаете: ВСЕГО 6700 грн!!!!!! Видимо мои округлившиеся глаза выдали ошеломление, и тут же девушка добавила, что косметика продается в рассрочку на 16 месяцев, в месяц получается приблизительно 370 грн. Это при том, что косметики хватает на год. То есть, уже 4 месяца, как крем закончился, а платить еще приходится.

Ну что же, наступает время попробовать чудо-косметику. Ложусь на кушетку и девушка приступает  к работе. Очищение, увлажнение, пилинг, нанесение крема… не покидает ощущение, что всего уж очень много за короткий промежуток времени. Долеживаю до конца, ощущение тяжести не прекращается. Уточняю причину, а так же еще раз возможность аллергии, на что получаю уверенный ответ, что аллергия наступает в первые три минуты после нанесения аллергена (!!!), если за это время нет никаких реакций, значит все хорошо. Тяжесть же мне обьясняют отсутствием привычки и количеством нанесенной косметики. Верю, плачу за пилинг, который меня надоумили сделать за акционную цену, прощаюсь и покидаю салон с надеждой, что тяжесть вот вот пропадет. Но ощущение тяжести на лице остается со мной на целый день.  Вечером после работы стандартная процедура снятия макияжа, но тут я замечаю странное покраснение на нижних веках глаз. Приглядываюсь и понимаю, что это аллергия…

Я чуть не расплакалась, глядя на себя в зеркало, так как знаю, насколько долго и тяжело теперь придется с ней бороться…

Утром следующего дня я набираю номер, аккуратно написанный на клочке бумаги девушкой, которая проводила процедуру, и высказываю свои претензии. Даже не дослушав, девушка опровергает мои слова и утверждает, что аллергия у меня точно не на их косметику, а на то, что я наносила после. Уточняю, что ничего дополнительного в течении дня не наносилось ни на лицо, ни на кожу вокруг глаз. На этом разговор заканчивается, девушка обещает, что мне перезвонит директор. Жду целый день, звонок так и не поступает. Перезваниваю повторно, получаю ответ, подобный утреннему практически слово в слово.

К сожалению, никаких доказательств того, что я проходила процедуру в данном заведении, мне никто не предоставил, и я по глупости не запросила чек за пилинг. Поэтому привлечь сотрудников к ответственности за нанесенный ущерб мне не удастся. Единственное, что могу предоставить, это фото моих глаз в вечер после нанесения чудо-косметики     : http://joxi.ru/l2ZenY5TwkgXmJ.

 

Я бы хотела привлечь внимание женщин к данному случаю и призвать их не попадаться на подобные уловки недобросовестных предпринимателей. Если же вы уже решили попробовать косметику или любой другой товар, сохраняйте свидетельство того, что вы делали. Обычный чек может стать весомым аргументом в споре, если что-то пойдет не так.

Добавить статью в женский раздел бесплатно…