Если  у вас возник вопрос со строительством жилья, то лучшим вариантом будет дом из дерева (деревянный, бревенчатый дом,- как угодно можно его называть). В частности, рассмотрим преимущества дома из оцилиндрованного бревна.
Сразу напрашивается резонный вопрос: «Почему именно из этого вида бревна?»
Во-первых, Вы собираетесь жить в красивом, добротном доме, который будет радовать не только Ваш глаз, но и глаз окружающих (сейчас немало встречается людей, которым важно мнение других, хотя они это иногда вообще отрицают).
Отличным вариантом в этом случае послужит дом из оцилиндрованного бревна, ведь форма бревна будет неплохо смотреться как изнутри, так и снаружи.
Во-вторых, дома из данного вида бревна довольно тёплые, поэтому если диаметр бревна будет большим, дом не будет нуждаться в утеплении – это некоим образом сэкономит Ваши сбережения.
В-третьих, стоимость дома из оцилиндрованного бревна никак не превышает стоимость, например, кирпичного дома (включая экономию на кладке фундамента, ведь деревянные постройки практически не предъявляют требований к нему, так как имеют малый вес и высокую пластичность).

Не будем также опускать из виду, что оцилиндрованное бревно — это неповторимый рисунок текстурной поверхности (природа никогда не делает повторов в своих линиях).

Нынешние технологии строительства домов и согласованность, упорядоченность действий с природой беспрекословно сочетаются в домах из данного вида бревна.

Сложив воедино все полученные плюсы, можно сказать следующее: оцилиндрованное бревно – это, прежде всего, качество, прекрасный внешний вид на долгий промежуток времени за небольшую цену.

Положительными качествами в этих домах будут:
— экологичность комнат;

– естественный фильтр из бревна, который защищает помещения от внешней среды;

– способность древесины пропускать воздух( в любом качественно построенном доме из оцилиндрованного бревна воздух способен свободно циркулировать. Хорошие теплоизоляционные свойства дерева прекрасно защищают от холода);

– из-за естественной красоты бревна дому не нужна дополнительная отделка, что позволяет неплохо сэкономить на строительстве и в дальнейшем ремонте;

— в случае необходимости разобрать дом можно за довольно короткие сроки и без каких-либо усилий;

— способность древесины поддерживать оптимальную влажность.

В любом качественно построенном доме из оцилиндрованного бревна воздух способен свободно циркулировать. Хорошие теплоизоляционные свойства дерева прекрасно защищают от холода.

Не будем также забывать про целебные свойства натуральных эфирных масел – их запах будет радовать Вас на протяжении нескольких лет (а это не только приятно, но и полезно).

Дом из натурального материала — экологически чистый, поэтому находится там гораздо приятнее и полезнее, чем, например, в каркасном или каменном.
Постройкам, в частности домам, из оцилиндрованного бревна нет равных в способности сделать так, чтобы у Вас постоянно был физический и душевный комфорт.

Строительство добавить статью в каталог статей….