Работа, дом, ежедневная суматоха и уйма забот – на все это времени хватает, а вот уделить хотя бы час, чтобы сводить себя любимую в салон красоты – куда уж там! Муж несколько месяцев смотрел на мое растерянно-уставшее состояние и решил сделать сюрприз – в один из последних выходных взял и отвез меня в салон красоты на процедуру «Жемчужина в цветке лотоса». Как и большинство других представителей сильного пола, он, конечно, не вдавался в подробности, что это вообще за процедура, но название ему понравилось. Хочу сразу сказать, что в СПА я не была ни разу, поэтому сразу стала допытываться у специалистов, что же такое мне сейчас будут делать.

Надо сказать, что встретили меня в салоне очень приветливо – волнение, которое нарастало пока мы ехали в машине, как рукой сняло. Администратор в двух словах рассказала, что меня сейчас ждет, но уточнила – если я хочу узнать подробную информацию, то лучше спрашивать у специалиста непосредственно на каждом этапе. Из этого я сделала вывод, что этапов будет несколько.

Сначала меня отправили в душ – тут ничего нового для меня не было. Дальше меня ждала кедровая бочка. Про кедровую бочку я слышала достаточно много, но так ни разу ноги до нее не дошли. Мне казалось, что это очередная новинка для тех, кто просто любит проводить время в салонах красоты, но, как оказалось, процедура эта достаточно действенная. Сразу скажу, что эффект после нее гораздо ощутимее, чем после обычной сауны – кожа становится мягкой, дышать намного легче, да и в целом самочувствие улучшается – как будто сбрасываешь весь накопившийся груз.

После бочки мое распаренное тело повели на скрабирование. Косметолог мне объяснила, что во время скрабирования происходит отшелушивание верхнего слоя кожи. Эта процедура идет сразу после кедровой бочки неслучайно, ведь распаренная кожа гораздо лучше поддается воздействию. Так же мне было сказано, что на данном этапе очень важно уделять особенное внимание используемой косметике. «Шоконат», «Estel», «Green Matrix» — выбор данного СПА центра

За скрабированием снова меня отправили в душ, а затем на массаж. Лифтинг, лечебный эффект, омоложение – все это ждало меня по окончанию сеанса. В отличие от других мест, в которых я была на массаже, здесь использовались полинезийские масла. По запаху мне эти масла мне очень понравились, да и во время самой процедуры я так расслабилась, что даже на несколько минут задремала. Как мне потом рассказали, аналогов у этих масел нет – они воздействуют не только на внешние слои кожи, но и оказывают лечебное действие даже в глубоких слоях. Причем, спектр работы этих масел – достаточно велик. Недаром в древние времена это средство называли «священным»!

Следующим шагом шло обертывание с применением масел белого лотоса на все лицо и тело. Здесь все было для меня достаточно привычно – после нанесения средства, тело завернули в полиэтиленовую пленку для усиления эффекта и оставили меня в таком расслабленном состоянии примерно на полчаса.

По завершении всех процедур меня снова ждал душ, после которого на мое воспрянувшее тело был нанесен крем (тоже на основе белого лотоса). После всего меня ждала чайная церемония ароматного фиточая, отказаться от которого я просто не могла!

Приехавший за мной муж очень порадовался переменам – он сказал, что давно не видел у меня таких горящих глаз! А я, посмотрев на себя в зеркало, удивилась смотревшему на меня оттуда свежему, отдохнувшему лицу – как после недельного отпуска. Теперь с нетерпение жду повторения такого замечательного сюрприза!

Добавить статью про моду и красоту в каталог статей….