К сожалению точных исторических фактов и ответов на вопрос: где появился кальян — не существует. Известно лишь одно, что кальян был и возможно даже появился там — где было что курить. А курить можно совершенно все что угодно, будь это трава, табак, листья и даже корни, которые способны обладать лечебным, либо одурманивающим — расслабляющим эффектом.

На сегодняшний день слово кальян представляется всеми, как некий сосуд, в который наливается жидкость — это может быть вино, ароматизированная вода и даже молоко, фантазия поклонников кальяна многообразна, многие любители добавляют жидкий лед, для наслаждения холодным дымом тлеющего ароматизированного табака для кальяна.

В менее цивилизованные времена кальяны мастерили из подручных средств, колбой мог служить кокос, акурительной шахтой стебель тростника. Также колбы мастерили из овощей, например тыква, сейчас же, фрукты используют в качестве чаш, что дают табаку более утонченный вкус и набирает большие обороты популярности. Колбы изготавливаются из высококачественного стекла, а трубки для курения из приятного и безвредного волокна, прекрасно вписывающиеся в Ваш интерьер.

Кальяны приобрели множество разновидностей своими миниатюрными и огромными размерами, тем самым приобретя широкую публику, во многих ресторанах и кафе их используют как декор — украшение интерьера. Но и в сфере досуга кальян получил некий апгрейд и экслюзив, многие так любят свои кальяны, что украшают их драгоценными камнями и металлами, подчеркивая свою состоятельность и пристрастие к получению удовольствий.

Не только красота наших кальянов, но и немыслимое наслаждение от курения их способны произвести на Вас впечатление…