Любая деятельность в сфере строительства или сельскохозяйственного производства невозможна без проведения каких-либо погрузо-разгрузочных работ. Эти задачи решаются при помощи автомобильных или стационарных кранов, автопогрузчиков, фронтальных погрузчиков и других узкоспециализированных машин. Всю эту номенклатуру машин может заменить телескопический погрузчик.

Телескопический погрузчик это универсальная и многофункциональная машина и не имеет аналогов. От вилочных автопогрузчиков его отличает большая высота подъема груза и точная его подача, от фронтальных погрузчиков — большая высота разгрузки и на порядок большее число выполняемых операций. Все это отражается на большом разнообразии областей применения в строительстве, сельском хозяйстве, складском деле и пр.

Телескопические погрузчики могут успешно эксплуатироваться в условиях бездорожья, в ограниченном и стесненном пространстве. С успехом эксплуатируются также в лесной и деревообрабатывающей промышленности для проведения погрузоразгрузочных работ, работ в складском хозяйстве успешно заменяя автопогрузчик. Широкий спектр сменного навесного оборудования обеспечивают многофункциональность телескопических погрузчиков.

Обладая тремя режимами управления, прекрасными тяговыми качествами, маневренностью и полным приводом телескопические погрузчики позволяют существенно сократить количество используемой на строительной площадке техники и персонала, уменьшить расходы по строительству, содержанию парка спецтехники. Отличные тяговые качества, высокий дорожный просвет, шины с широким профилем и достаточно большим радиусом позволяют телескопическим погрузчикам работать на любых площадках, даже со слоем грязи или снега до полу метра.

Телескопическая стрела отличается плавностью и точностью движения и сконструирована таким образом, что погрузчик может складывать груз на высоте до 17 метров или обеспечивать их подачу внутрь помещения.

Автор — Данилов Алексей.                 Добавить статью о оборудовании в каталог статей….