Со стороны некоторые работы выглядят очень легко. К примеру, торговля. Сидит себе продавец целый день да одном месте и отвечает покупателям, когда они что-нибудь спросят. А на самом деле такое «ничегонеделание» тяжелее и зануднее, чем подвижная работа. Но ни у кого не возникнет вопросов по поводу строительства. Каждый этап – это  тяжелейший и кропотливейший труд, начиная от составления проектной документации и заканчивая благоустройством прилегающей территории. Все требует пристального внимания и максимальной скрупулезности. Особенно от хозяина будущего дома, ведь ему нужно проследить, качественно ли выполнены работы, не обманывают ли его работники и не воруют ли они материалы.

Облегчить жизнь может строительная компания, в которой работают специалисты широкого профиля. Вы заключаете один договор на оказание услуг, в нем четко прописываются права и обязанности сторон, а также сроки выполнения работ. Имея на руках подобный документ вы можете предъявить претензии к подрядчику, а он, в свою очередь, обязан устранить все неполадки. Эта услуга называется строительство под ключ. Ею пользуются не только люди, желающие сэкономить свои нервы, но и те, у кого катастрофически не хватает времени, чтобы наблюдать за стройкой. Доходит до того, что дизайнеры обсуждают с заказчиком все мелочи и самостоятельно зажимаются интерьером дома, а хозяева въезжают в новый обустроенный дом в назначенный день и час. Ничего не напоминает? Совершенно верно, как в телепередаче «Квартирный вопрос».

 

Но каждой хозяйке хочется, чтобы в доме или на участке что-то было сделано собственными руками. Этим чем-то может быть благоустройство территории. Пока строится дом, можно просматривать возможные варианты оформления участка (только необходимо учитывать климатические условия), подбирать цветы и кустарники для будущих клумб. Приступать к озеленению можно сразу после окончания отделки дома. И когда в ваш дом можно будет въезжать, приусадебная территория будет радовать глаз яркими красками и своей гостеприимностью.