Несмотря на то, что цены на автомобили постоянно повышаются, на дорогах их меньше не становится. Напротив, количество машин растет прямо в геометрической прогрессии! От этого и наблюдаются постоянные проблемы с парковкой во дворах. И хорошо, если жильцы заранее выяснили кто в какое время выезжает утром и распределили места на парковке. но всегда могут произойти какие-то непредвиденные ситуации.

Именно эта причина и побуждает многих автовладельцев покупать или строить собственный гараж. Достоинств у этого объекта недвижимости гораздо больше, чем недостатков, а все расходы быстро окупятся (особенно, если вы раньше пользовались услугой автостоянки). Поэтому, если появилась возможность обзавестись собственным гаражом, то упускать ее не стоит ни в коем случае.

Построить гараж с нуля – это дело более хлопотное и затратное, но здесь можно учесть все особенности климата и соорудить идеальное помещение. Но такое строительство – редкость в большом городе, поэтому чаще всего приходится приобретать уже готовую постройку. Но и здесь можно произвести реконструкцию и сделать старый металлический гараж более комфортным и современным.

Главную роль в этих изменениях играют гаражные ворота. Они не только открывают доступ к помещению, но и выполняют другие, гораздо более важные функции. Например, поддержание необходимой температуры в помещении. С этой задачей отлично справляются секционные гаражные ворота, так как они в первоначальной комплектации уже утеплены. Они идеально подойдут и в том случае, если в сооружении есть притолока. Механизм их раскрытия очень прост и легок, чаще всего на такие гаражные ворота устанавливают автоматику. Она помогает осуществлять раскрытие быстро и без выхода из автомобиля. Альтернативой секционным воротам являются подъемно-поворотные. Полотно сначала двигается вертикально, а затем меняет свое направление и располагается вдоль потолка. Никакое дополнительное пространство им не требуется.

Нельзя не отметить идеальный внешний вид ворот. Они изготавливаются из качественного металла, который проходит окраску порошковым способом. Кстати, широкая гамма оттенков позволяет подобрать наиболее подходящий к цвету кровельных материалов.

Узнать код цвета онлайн для подбора покраски, либо цветовой палитры — путем смешивания….