Выбирая проект дома, многие отдают предпочтение варианту с гаражом. Это позволяет, во-первых, сэкономить пространство на участке. Во-вторых, гораздо удобнее приехать с работы, и, не выходя на улицу попасть сразу в дом. Особенно актуально это в условиях непогоды.

Особое внимание нужно уделить гаражным воротам. Именно они являются и гарантом безопасности,  и способны поддерживать оптимальную температуру в помещении. Самыми популярными являются два вида ворот – это секционные и подъемно-поворотные ворота. Они различаются по способу раскрытия. Выбрать подходящее можно исходя как из личных предпочтений, так и из особенностей помещения. В частности внимание нужно обращать на наличие притолоки. Если она есть, то можно установить секционные ворота. Они представляют собой полотно, состоящее из скрепленных между собой панелей. При раскрытии эти панели сначала разъезжаются в стороны, а затем меняют направление и располагаются как раз в свободном пространстве притолоки. Выбирать этот вид гаражных ворот можно и в том случае, если нет места для разворота подъемно-поворотных гаражных ворот. Секционные гаражные ворота подойдут не только для гаража, но и для хозяйственных построек, где необходимо соблюдать температурный режим, ведь ворота уже в стандартной комплектации идут утепленными.

Теперь несколько слов о подъемно-поворотных воротах. Они чаще всего устанавливаются в том случае, когда притолока отсутствует. Этот тип ворот также очень популярен среди наших соотечественников. Но если Вы устанавливаете такие ворота, то машину впритык к ним уже не поставишь. Механизм раскрытия этих ворот очень прост: полотно сначала поднимается вертикально вверх, а потом принимает горизонтальное положение и располагается вдоль потолка.

Оба вида гаражных ворот изготавливается из качественного материала, и прослужат вам долгое время, надежно укрыв автомобиль от непогоды.