В известной сказке про трех поросят мы видим на наглядном примере, какой тип дома устоит перед природной опасностью, будь то ураган или дыханье волка. Но это только сказка. В реальном мире те материалы, из которых построен дом, влияют на его прочностные, износостойкие и другие характеристики. Большее значение имеет то, кем был построен дом, и  какая технология была использована при строительстве. Если бы двум первым поросятам домики строили высококвалифицированные специалисты с использованием современных технологий, то волк лопнул бы еще в самом начале, пытаясь сдуть соломенный дом.

Кажется невероятным что можно построить настоящий дом из соломы, который бы устоял против урагана (по умолчанию так мы назовем дыхание волка). Но, оказывается, на самом деле все возможно. И немаловажную роль в этом играет фундамент. Если заливка бетона, произведена правильно, то ни ураганный ветер, ни даже землетрясение не страшно. Что же касается стен, то существует технология, суть которой заключается в изготовлении из измельченной соломы и клея прочных, отдаленно напоминающих ДСП, листов. Каркасный дом, построенный из такого материала, будет держать напор стихии не хуже каменного строения.

Далее, как мы помним, перед напором стихии (тот же волк) не устоял домик из дерева. Но будь это дом из оцилиндрованного бруса, никакой ветер бы не был страшен его жильцу, даже если бы волк начал биться головой о стену, имитируя этим землетрясение в  шесть балов по шкале Рихтера.

Но даже каменный дом, при постройке которого были допущены грубые ошибки (непрофессиональная заливка фундамента или изъяны кладки ) приведут к неминуемой катастрофе.

Справедливости ради нужно отметить, что качество используемых для строительства материалов влияет на конечный результат, но только на такие характеристики как, стоимость, теплоизоляция и внешний вид.

Таким образом, можно сказать, что только с помощью опытных специалистов можно построить качественный, долговечный дом, а уютным его сделают сами хозяева.

Добавить статью о строительстве в каталог статей…