Европа  богата  красивейшими заповедниками, но  таким количеством интереснейших объектов, которыми обладает Чешский рай, пожалуй, найти трудно.  Великолепные пейзажи,  с глубокими,  веющими прохладой ущельями. Тихие  заводи, окружённые изумрудными лесами и причудливые скалы всё это Чешский рай. В этом очаровывающем с первого взгляда  уголке Чешской республики, занимающим более тысячи четыреста квадратных метров растения и животные ревностно охраняются государством. Геопарк, под охраной Юнеско,  предлагает встречу не только  с девственной природой, но и возможность ознакомиться с историческими памятниками. Начиная с XIII  и XIV   веков, в этом месте  возникали первые неприступные  крепости и цитадели. Некоторые из них  до сих пор являются жемчужинами  великолепных ландшафтов. Туристу, ступившему на эту   землю, будут интересны  крепость Троски,  Кост и Валдштейн.  Величавые замки Сихров и Мнихово Градиште, а так же сказочный замок  Старые грады.

История Чешского рая неразрывно связана с именем Альбрехта Валдштейна.  Этот удивительно противоречивый персонаж остался в истории  не только как захватчик земель и  бесстрашный воин, но и  как строитель, умный правитель и сказочно богатый меценат.  Именно Валдштейну Чешский рай обязан восхитительным ландшафтом в стиле барокко в окрестностях Йичина. Не стоит удивляться тому, что Чешский рай занимает одно из первых мест по  посещаемости туристов. Символ Чешской республики  — Чешский рай богат на месторождения драгоценных камней  и редких металлов. В этом  месте, переплетаются века и располагаются потухшие вулканы. Сюда манят скалы, напоминающие картины из фантастических фильмов и удивительный мир флоры и фауны. Тут прекрасно чувствуют себя  грациозные цапли  и седые вороны, быстрые стрижи и мудрые филины. Реки  кишат раками, а в лесах обитают косули, ежи и муфлоны.

О Чешском рае сказано и написано — не мало.  Но, чтобы убедиться в красотах этой части республики, достаточно подняться  на одну из гор Чешского рая. Панорама, открывающаяся с высоты смотровых площадок, удивит  и покорит любого, даже самого капризного путешественника.    В этом регионе создано множество велосипедных  трасс, отличающихся  сложностью. Более легкие подойдут для семей с детьми и пожилых людей, а  более сложные для спортсменов.  Любителей экстремальных видов спорта ждут  полёты на воздушном шаре, альпинизм, прогулки на лошадях и сплав по рекам.  Побывав на экскурсии в Чешском раю, можно не только получить заряд бодрости и массу впечатлений, но и  принести пользу своему здоровью.

Собрались в путь, тогда вам просто интересно рассчитать расстояние между городами онлайн и узнать основное время, которое придется потратить в пути переезжая с одного города в другой…..