Термодома — это такие дома, которые способны сохранять заданную температуру. Существуют различные материалы и способы постройки таких домов, однако, СИП-панели, Термоблоки и Термопанели — наилучший выбор, как с технологической, так и с экономической точки зрения.

СИП-панели, или Канадская технология — давно известный и популярный во всём мире строительный материал. СИП-панель представляет собой лист пенополистирола, находящийся между двумя листами ОСБ. Из СИП строят коттеджи, дачные дома, а также всевозможные спортивные, художественные, музакальные студии и залы. СИП-панель — качественный и прочный материал, однако, он не подходит для возведения многоквартирных домов, торговых центров и пр.

Термопанели открывают больше вариантов строительства. Это может быть как маленький домик, так и большой квартирный дом в несколько этажей. Строительство из Термопанелей — это монолитное строительство. Армированный пенополистирол бетонируется, создавая крепкую монолитную конструкцию. Такие дома очень тёплые зимой, они медленно остывают при отключении отопления и быстро нагреваются при включении. Они не накаляются летом и не леденеют зимой, подобно обычным бетонным домам, именно благодаря термосвойствам пенополистирола.

Производители Термопанелей и СИП-панелей часто предлагают строительство под ключ, выполняемое строительной бригадой, давно знакомой с технологией. Это — очень важное условие. Если некоторые технологические моменты строительства не будут соблюдены, термо-свойства такого дома на порядок снизятся.

Если же говорить о стоимости готового дома, учитывая внутренние и наружные работы, коммуникации, окна, кровлю и двери, то цифры приблизительно таковы: дом из СИП обойдётся Вам примерно в 3 раза дешевле, чем кирпичный, Термопанели сэкономят около 30%. Экономия в эксплуатации составляет примерно 20-40% по сравнению с аналогами. Благодаря способности удерживать температуру, такой дом быстрее нагревается зимой и остывает летом, экономя электроенергию.