Как я ездила в волонтерский лагерь Workcam. Итак, проработав в 6 летних лагерях в Германии каждое лето на протяжении всего обучения в университете, хочу поделится своим опытом и впечатлениями.
1) Если это ваш первый раз в качестве волонтера Workcamp, то прежде всего внимательно слушайте организатором при оформлении документов и задавайте вопросы по поводу всего, что вам не понятно. Чем лучше вы себе будете представлять, что будет в волонтерском лагере Workcamp тем лучше. Я ездила с и http://workcamp.com.ua, внимательная девочка консультант стоически отвечала на все мои вопросы, даже самые невероятные (например начиная с погоды и как добраться, до разного вида ситуаций, которые, на мой взгляд, могли со мной случится.).

2) Выберите лагерь в котором вы хотите принять участие, а лучше несколько вариантов. Есть лагеря в больших городах положительная сторона которых отличное расположение и большое количество достопримечательностей, архитектуры… Но в больших городах лагеря специфические и не для слабонервных — это в основном работа в церкви или прицерковной территории, как правило работа более тяжелая. В небольших городах и поселках лагеря в основном экологического характера, например один из лагерей где я принимала участие, это востановление древней тропинки через лес. Работа на свежем воздухе, среди сосен и цветущих растений сущее удовольствие. Но после работы для знакомства с округой, а особенно с каким-то большим городком было проблематично, так как нужно выделить время на дорогу и обратно, хотя транспорт в Германии ходит как часы.

3) Хотите работать в лагере с своим другом/подругой? Верьте или нет, это очень легко — никаких сложностей, пожалуйста. Я много раз ездила с подругой в один лагерь. Вместе гораздо веселее, да и безопаснее, как по мне. Однако я заметила, что когда я ездила с подругой, мы сильно сближались, а вот с другими участниками лагеря сближаться было тяжелее, и все из-за языкового барьера. В такой ситуации легче обобщатся на своем родном языке. Правда все зависит от вас и вашего желания.

4) Дорога в лагерь. Самолет оказался довольно дорогим, по этому я брала билет на автобус международного сообщения. При покупке билета в два конца мне делали ощутимую скидку, что было приятно. Поездка в автобусе не была для меня тяжелой, правда на границе Украина — Польша часто задерживают автобусы. Пограничникам иногда нужно много времени для проверки пассажиров, по этому иногда рейсовые автобусы опаздывают.

6) Не имеете опыт? Не волнуйтесь — для вас найдется подходящая работа я обещаю. Тут два варианта или вам найдут занятие или научат чему-то новому.

7) слишком напуганы, чтобы сделать прыжок и зарегистрироваться? Не может быть! Все находятся в том же положении, что и вы, и в течение недели вы посмеетесь над собой и своей нерешительностью и будете рады, что Вы не пропустите этой потрясающей возможности посетить чужую страну и получить много впечатлений, завести новых друзей. Нужно выходить из зоны своего комфорта, иначе как вы узнаете, что за границей вашего комфорта плохо или хорошо, не сравнив. Зарегистрироваться и вперед собирать чемодан и ехать в лагерь Workcamp!
Лагерь является отличным способом, чтобы испытать Германию, вы встретите новых друзей, поживете в новой стране, подобная поездка изменила меня навсегда. Я поменяла свои взгляды на жизнь и окружающих меня людей. Счастливого путешествия всем кто решился!

Добавить статью о путешествии и туризме в каталог статей…