Многие из нас часто задаются вопросом, как вовремя остановиться перед совершением какого-либо поступка, от которого зависит, как им кажется, вся их дальнейшая жизнь. Как поступить в той или иной ситуации. И тут в бой вступает наш разум,размышляя, взвешивая и оценивая важность сложившейся ситуации. Более кровожадным является тот момент когда за плечами имеется горький опыт, который можно провести параллельно данной ситуации. Разум, он наш главный козырь, так же как и враг нам, нашим потенциальным поступкам. Желание, мечты — это отдельная тема. Разум делает выбор, осуждает, критикует, совместно несет за собой страх, неуверенность. На минутку представить что он над нами не властвует, сколько мы бы могли совершить поступков, сколько дел , не опираясь на скудный опыт, не вороша опилки прошлого. Делать то что душа желает прям здесь и сейчас. Ведь часто мы мечтаем о чем-то, а включая разум, не можем себе позволить реализовать мечту, беспокоясь о последствиях. Я согласна с тем, что разум это неотъемлемая часть нас самих. Мы становимся перед выбором,он нам помогает в принятии решения. Но вот в душевных делах, он нам враг. Страх перед неудачей губит нас,наши мечты. Множество людей, которые придерживаются нити разума, зачастую сожалеют о совершившем, или же наоборот, о не совершившим. Например, о том, что побоялся сделать шаг навстречу человеку, который протянул к тебе руки,искренне и без подвоха. Мы же, руководствуясь разумом, который твердит «Не верь ! Он врет ! Они все одинаковые! » . Ты отступаешь. Ты боишься. А как же сердце?! Оно ранимое, оно чистое и уязвимое, и наш разум тут служит как фейс-контроль, он подпускает к сердцу только избранных, которые уже прошли определенную проверку.

Разум и сердце. Это 2 попутные детали наших жизненных деяний. Они всегда идут в параллель и поддерживают друг друга,ну и, конечно же, мешают друг другу. Когда сердце горит страстной любовью, изначально оппонент оставляет его в покое, поджидая момента. И тут, как только наступает тот самый момент, зачастую обычная ссора, включается он, и начинает копать, ломать и уродовать то, что так изящно и трепетно создала любовь. А ведь все так красиво начиналось, ведь мы были счастливы. В жизни нужно расставлять приоритеты. Жить так, как мы любим, там где мы счастливы. Не стоит опираться на опилки прошлого, ведь это всего лишь опилки, из них ничего не построишь, они использованы и никакой ценности не несут. Не стоит судить людей по горькому опыту. Все мы разные. Все те, которых мы встречаем, несут опыт, пользу нашей жизни. Одни полезную, другие болью обжигают. Мы собираем вокруг себя тех, кто нам близок, кто похож на нас. И не стоит жаловаться на тех, кто не порадовал, вы сами впустили в свою жизнь этого человека, а сейчас его просто нужно вычеркнуть и превратить в те опилки. Нам нужно строить планы на будущее, мыслить радужно. Ведь наши мысли и есть мы . Нужно использовать разум по назначению,а не направлять его против тех, кем мы дорожим,а самое главное, против нас же самих — вот наша основная задача. Жить сердцем, несмотря на недоброжелателей, они всегда были, есть и будут. Мы другие. Мы умеем радоваться жизни.

Прочь печали, негатив и плохое настроение. Жизнь —  она одна. Каждый день нужно проживать так, как будто завтра может и не наступить. Не боятся совершать поступки. Никто не идеален, каждый из нас ошибается,важно достойно пережить поражение, если с таким столкнулись, улыбнуться, и со словами «Надо же как интересно получилось! )», идти дальше с новыми идеями,с новыми силами. Любовь -это главное что нас характеризует. Она дает нам силы. А разум,нам от него никуда не деться. Главное уметь правильно им управлять.

Добавить статью о своих мыслях и рассуждениях в каталог статей — textbox.com.ua