В данный момент самым распространенным видом кровельных материалов считается металлочерепица от производителя, цена, на которую приемлемая. И это неудивительно, так как этот материал имеет множество преимуществ.

Итак, к ним можно отнести следующие:

  1. Если рассматривается металлочерепица от производителя, цена на эту продукцию оптимальная в соотношении цены с качеством.
  2. Такая кровля сможет противостоять различным погодным условиям, к примеру, дождю, снегу.
  3. Такая конструкция может прослужить 50 лет.
  4. Благодаря разнообразию покрытий и цветов, может быть подобрана кровля в разных расцветках, как глянцевая, блестящая на солнце, так и матовая, подобная классической черепице.
  5. В зависимости от объема работ кровлю в частном доме можно установить за несколько часов. При этом рабочие должны обладать хорошей физической подготовкой и выполнять все в соответствии с инструкцией.

Далее в данной статье будет рассмотрено, как происходит резка металлочерепицы, другие статьи смотрите на сайте bigoo.ru в соответствующем разделе. Итак, это профильный лист тонкого холоднокатаного металла, имеющий определенную форму и размеры волны. Для того чтобы использовать этот материал в качестве кровельного покрытия, на него наносят стойкое антикоррозионное покрытие из полимерных материалов. И чаще всего не просто должна быть осуществлена резка металоочерепицы, но и выполнить это необходимо так, чтобы на ней остался неповрежденным полимерный антикоррозионный слой.
Из-за чего операции в результате проведения, которых разрезаемый участок металла существенно нагревается, не используются. То есть невозможно будет прорезать металлочерепицу болгаркой. Произвести такие операции необходимо с помощью традиционного инструмента по такому материалу, к примеру, ножовки по металлу.

 

При этом место разреза не нагревается существенно, а, следовательно, полимерное антикоррозионное покрытие металлочерепицы сохраняет свою целостность. И она сохраняет свои свойства необходимые ей как кровельному материалу. Но такой вариант удобен не во всех случаях. Ведь, иногда нужно получить не ровный край, а криволинейный или фигурный. При этом нужно будет воспользоваться кровельными ножницами или лобзиком. Оба этих инструмента обладают своими особенностями, а, следовательно, они позволят решить разные задачи, связанные с порезкой такого изделия. Можно произвести необходимые операции болгаркой, но тогда не нужно пользоваться абразивным кругом, а вместо него нужно использовать специальный диск с твёрдосплавными зубьями по металлу.

в каталог статей…