дота2 Призовой фонд Интернешнл 4 (так называется турнир) превысил 10 миллионов, что является абсолютным рекордом в мире кибер спорта. Был преодолен последний призовой порог поставленный разработчиками. И это не смотря на то, что новый порог был установлен лишь пол месяца назад.

Текущий рекорд, побивший все предыдущие рекорды с начала эпохи киберспорта, был установлен в конце июня и имеет все шансы установить планку еще выше, так как до начала турнира остается еще пол месяца. Компендиум, продаваемый Valve в игровом клиенте, предлагает вознаграждения за каждый преодоленный порог, поставленный разработчиками. Он включает предметы, загрузочные экраны и дополнительные внутриигровые эффекты. Каждый проданный компендиум, увеличивает казну турнира на 2.50 доллара.

Призовой фонд увеличивается с 1,600,000 $ (изначальная сумма предоставленная спонсорами), то есть на текущий момент было продано 3,360,000 компендиумов. Призовые деньги будут разделены между 8-мью командами, который займут верхние места. Такой внушительный вклад в копилку турнира означает, что основная сумма будет предоставлена игроками, зрителями и фанатами, а не организаторами турнира, что также не имеет аналогов в истории. До этого призовой фонд всегда предоставлялся либо организаторами турнира, либо спонсорами, либо самими разработчиками.

Первый турнир Интернешнл TI1 был проведен в 2011 году и имел призовой фонд в 1,000,000. Эта сумма в 10 раз меньше текущего фонда. Как мы видим, существенный вклад в развитие данной игры и киберспорта в целом внесли именно игроки, которые решили вложить свои собственный деньги, не смотря на то что игра Dota 2 распространяется бесплатно.

Напомним, что игра Dota теперь принадлежит студии Valve, после того как они выкупили права у Blizzard на оригинальную игру Defend of the Ancients, которая в свою очередь являлась дополнительной картой для игры WarCraft 3.

TI4 будет проходить с 18 июля по 21 июля в Сиэтле, Вашингтон, США и будет транслироваться онлайн в самом игровом клиенте.

Игры стрелялки онлайн бесплатно и без регистрации, играть в танчики, защита башни и многие другие игры — где нужно проявить сноровку и предельную меткость в играх жанра стрелялки онлайн.