Мода прочно вошла в жизнь каждого человека. И это касается не только одежды, но и вполне обыденных вещей. Например, в еде. Всего несколько лет тому назад стало модно есть суши, и сейчас почти в каждом заведении общепита в меню можно увидеть довольно широкий ассортимент этого яства.

Такую же тенденцию  можно увидеть и в строительстве. Еще пять или десять лет тому назад о бессере в нашей стране не было известно широкому кругу людей. А сейчас он используется для строительства большого количества объектов. В частности, для строительства ограждений. Почему же бессер стал таким «модным». Дело в том, что этот материал обладает длинным списком достоинств, что выводит его в лидеры строительных материалов. Во-первых, бессер является очень прочным материалом. Кстати, в народе его называют строительным камнем, но по своим прочностным характеристикам он в несколько раз превосходит натуральный материал. Во-вторых, внешне бессер очень красив. Он украсит любую постройку своим безукоризненным внешним видом. Существуют варианты цветов, поэтому подобрать оттенок под общий вид участка не составит труда. В-третьих, бессер неприхотлив в уходе, легок в монтаже и прослужит верой и правдой долгие-долгие годы. Про забор из бессера  можно сказать «на века». Строительный камень прекрасно сочетается с другими материалами, поэтому его и используют в комбинации с коваными решетками, профнастилом и деревом.

Из чего же делают бессер? Его изготавливают в заводских условиях путем смешивания и вибропрессования цемента и песка. Именно благодаря этому бессер отличается такой высокой прочностью. Далее идет покраска. Она осуществляется с помощью пигментов, изготовленных, как правило, в Германии. Блоки могут иметь различные оттенки, которые сохраняются на долгие годы в неизменном состоянии.

 

Некоторые вещи и предметы, которые демонстрируют на подиуме модели вызывают лишь улыбку. Но «модные» вещи не всегда смешные и глупые. Они бывают и очень полезными, и бессер является тому отличным подтверждением.