Каждая электробритва имеет режущие ножи с сеточками или головками. Покупая бритву мы не задумываемся, что придется что-нибудь заменять и докупать. А со временем бритва перестает идеально гладко брить и радовать результатом. А все из-за того, что бреющие части со временем изнашиваются и не выполняют своих функций на 100%.  Бритье уже не получается столь гладким и быстрым. Приходит момент их заменить.

Известный производитель электробритв Braun советует обновлять сменные части каждые 1,5 года. Только тогда бритье будет эффективным и комфортным. У бритвы Braun бритвенный блок состоит из ножей и сеточки. Можно отдельно менять ножи и сеточку, но производитель рекомендует менять все вместе для качественной работы электробритвы. Поэтому и выпускает оригинальные запчасти сразу в одной упаковке. Отдельно же найти их бывает очень нелегко.

Сетка Braun очень популярная составляющая электробритвы, часто потребители хотят заменить только сеточку, т. к. та протерлась, а ножи еще устраивают. Сегодня можно встретить в продаже неоригинальные сетки, которые стоят дешевле и совместимы с определенными моделями бритв Braun.

Срок службы бреющих частей очень индивидуален. Он зависит от частоты бритья и жесткости волос. Желательно проверять сеточку перед каждым бритьем на наличие повреждений или износа. Если обнаружились изъяны — приобретите новую сеточку. Режущие ножи в электробритвах не являются самозатачивающимися и поэтому со временем их тоже надо менять. Лучше конечно же менять и ножи и сетку вместе. Средним сроком замены является 18 месяцев с начала использования бритвы.

Как правильно подобрать режущий блок и сетку? К выбору запасных частей надо отнестись очень ответственно. Надо знать модель Вашей электробритвы и ее тип, зайти на сайт производителя, найти нужную модель бритвы и посмотреть какие запасные части к ней подходят. Также, можно обратиться к инструкции или посмотреть на самом бритвенном блоке может быть его название.

Производитель со временем улучшает и совершенствует запасные части, поэтому не удивляйтесь, если Вы правильно подобрали бритвенный блок, а он внешне немного не такой, как Ваш первоначальный. Внимательно посмотрите на упаковке название блока или модель бритвы.

Аккуратно снимите старую сетку, затем, если это бритва Braun – возьмите за края ножи и поверните их на 90 градусов. После, установите новый режущие ножи и сеточку. Удачного подбора запасных частей и гладкого бритья!