«Все ничего, если есть крыша над головой», — гласит народное выражение. И оно, как и все народные мудрости, правдиво. Большинство людей воспринимают собственный дом как крепость, как то место, где можно отгородиться от остального мира, если тебе плохо. И поэтому каждый старается обзавестись, пусть даже маленьким и старым, каким угодно, но своим собственным жилищем. Многие всю жизнь готовятся к этому главному в жизни строительству. Поэтому крайне важно учесть все мелочи от начала до конца этой «миссии». Понятно, что такие значимые элементы строительства как фундамент или стены, автоматически попадают в ранг приоритетов. Но не стоит забывать и о других вещах, потому как, расслабившись, можно упустить что-то важное.

Итак, крыша. Что мы знаем о том, как сделать ее прочной, надежной, долговечной и, конечно же, привлекательной. Все эти параметры напрямую зависят от материала кровли, который вы собираетесь использовать. Таких покрытий великое множество, и важно при выборе руководствоваться не только внешним видом, но и качествами того или иного материала. Лучше всего доверить такой выбор человеку, который знает их свойства и погодные условия региона, где будет находиться ваш дом, от этого зависит, сколько лет прослужит вам крыша. Один из наиболее приемлемых вариантов — это металлочерепица. Она отличается неплохими характеристиками, и к тому же отличается доступной ценой. Так что для человека среднего достатка — это отличный выбор.

Заметьте, даже вне стен дома, казалось бы, уже оконченное строительство потребует вашего внимания. Строительство забора  — не самая приоритетная задача, но как показывает практика, лучше заняться этим еще в начале строительства. Обычный, даже самый неказистый забор, может уберечь драгоценные стройматериалы от посягательства любителей легкой наживы, хотя бы тем, что скроет многое от любопытных глаз. А уж после окончания стройки декоративный забор просто необходим, так как он преобразит вид на ваш участок и жилище с улицы.

Но за чтобы вы не взялись, помните, что относиться надо к этому со всей серьезностью.